Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Восточная кухня
восточная кухня
ФИЛЬТРЫ
Еще
русская кухня
интернациональная кухня
европейская кухня
авторская
итальянская кухня
французская кухня
американская кухня
азиатская кухня
украинская кухня
грузинская кухня
белорусская кухня
японская кухня
советская кухня
кавказская кухня
татарская кухня
средиземноморская кухня
английская кухня
мексиканская кухня
узбекская кухня
китайская кухня
корейская кухня
греческая кухня
армянская кухня
немецкая кухня
турецкая кухня
абхазская кухня
азербайджанская кухня
североамериканская кухня
индийская кухня
австрийская кухня
арабская кухня
испанская кухня
восточноевропейская кухня
тайская кухня
еврейская кухня
австралийская кухня
болгарская кухня
славянская кухня
ближневосточная кухня
польская кухня
венгерская кухня
среднеазиатская кухня
адыгейская кухня
молдавская кухня
балканская кухня
крымско-татарская кухня
скандинавская кухня
латиноамериканская кухня
башкирская кухня
израильская кухня
Популярное
салаты с яйцом
просто
сборник рецептов
есть распространенные аллергены
ваши рецепты
вторые блюда
обед
ужин
впечатляющий рецепт
сезон чеснока
домашние рецепты
не содержит распространенных аллергенов
островато
сезон моркови
сезон зелени
блюда из круп
сезон помидоров
низкокалорийный
блюда из риса
за 30 минут
сезон сладкого перца
закуски
перекус
горячие блюда на новый год
плов
десерты
сезон огурцов
сезон картошки
мясные блюда
закуски с хлебом или лавашем
европейская кухня
шаурма
ужин со свининой
сезон орехов
блюда с соевым соусом
закуски с помидорами
блюда из булгура
закуски с чесноком
сезон меда
блюда из пшеницы
супы
первые блюда
блюда из курицы
выпечка
ужин с куриным филе
ужин с картошкой
русская кухня
салаты
сезон капусты
ужин с говядиной
рецепт
10 минут
Сырный соус для шаурмы
Вся фишка шаурмы заключается в соусе. Именно благодаря ему этот стритфуд становится настолько вкусным. Один из самых вкусных соусов для шаурмы — сырный. Мы приготовили его с адыгейским сыром. Делается он очень быстро, а хранить в холодильнике его можно до 4 дней. Добавьте к сыру винный уксус, чеснок и свежую зелень. Лучше всего взять по одной веточке разных сортов. Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 200 мл.
рецепт
3 часа 15 минут
Турецкий соус «Хайдари»
Смешайте натуральный йогурт с измельченными сыром и зеленью, и получится отличная добавка к любой еде. Турецкий соус «Хайдари» заставит любые гарниры заиграть по-новому, добавив им чуть пикантную сливочную нотку, или станет сытной начинкой для бутербродов и сэндвичей. Для приготовления соуса выбирайте рассольный сыр с нейтральным вкусом, например, брынзу или фету. Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 0,3 л.
рецепт
1 час 10 минут
Морковная халва
Натуральная восточная сладость, которую легко приготовить в домашних условиях. Мы привыкли, что халву готовят из семечек, но есть и вариация из овощей. В этом рецепте она готовится из моркови. Этот корнеплод в меру сладкий и хорошо сочетается с орехами и изюмом, которые мы добавили в массу. Дополните ее также кунжутом и кокосовой стружкой и дайте застыть в течение нескольких часов.
рецепт
3 часа 30 минут
Домашняя халва из семечек с медом
Всего три ингредиента — и на столе вкусная и нежная, рассыпчатая домашняя халва. Чтобы сделать ее еще вкуснее, добавьте изюм или измельченные орехи. Изюм при желании можно предварительно вымочить в коньяке или роме, чтобы у десерта появился более интересный вкус. Подсушите семечки в духовке, измельчите в мелкую или крупную крошку. Затем смешайте с медом и маслом и отправьте на несколько часов в холодильник.
рецепт
25 минут
Быстрые спагетти в йогуртовом соусе
Эта паста вдохновлена популярным на востоке блюдом
Macarona bi laban
, что переводится с марроканского как «паста в йогурте». Она готовится из домашнего крем-сыра лябан, а по вкусу напоминает итальянскую «Альфредо» с ярким чесночным ароматом. Это блюдо легко приготовить и дома, взяв за основу несладкий йогурт и спагетти из твердых сортов пшеницы, которые отлично гармонируют с нежным и сливочным вкусом соуса.
рецепт
2 часа 50 минут
Ореховые батончики
Эти ореховые батончики получаются настолько красивыми и вкусными, что их вполне можно завернуть в прозрачную обертку и презентовать друзьям или родственникам. Смесь орешков и сухофруктов разного цвета делают десерт очень аппетитным и привлекательным. Возьмите для приготовления не только сушеную, но и замороженную клюкву. В сухом виде эти ягоды сладкие, а в заморозке — кислые. В батончике они будут сочетаться очень гармонично.
рецепт
55 минут
Тыквенный крем-суп с чечевицей
Суп из тыквы с чечевицей известен как палестинский. Чаще всего его измельчают блендером в пюре, но иногда овощи просто хорошо разваривают, и консистенция супа получается менее гладкая. В такой суп часто кладут много чеснока и пряностей, например, тмин и куркуму. Но мы убрали лишнюю остроту, оставив буквально пару зубчиков чеснока. А пикантность придали свежей зеленью, в частности, кинзой.
рецепт
6 часов 20 минут
Цукаты из тыквы без сахара
Цукаты из тыквы получаются сладкими даже без сахара. Естественная сладость этого овоща сама по себе делает его отличным ингредиентом для натуральных конфет. Особенно если выбрать максимально сладкие сорта: баттернат или ореховую. Баттернат еще и достаточно плотный, поэтому отлично подойдет для цукатов. Вместо сахара добавьте в состав мед. Получится сладкий, но полезный десерт.
рецепт
25 минут
Яйца по-турецки
Турецкая яичница с йогуртом — блюдо с не самым привычным сочетанием продуктов. Но если все варианты приготовления яиц уже наскучили и хочется чего-то нового, это сытное блюдо отлично разнообразит завтрак. В нем соединены натуральный йогурт, куриные яйца и пряные травы, а подают его обычно с поджаренным цельнозерновым хлебом. Блюдо готовится быстро, сами яйца можно сварить как вкрутую, так и пашот.
рецепт
1 час
Хумус из баклажанов
Баклажановый хумус многие путают с закуской бабагануш, но это вовсе не одно и то же. В основе баклажанового варианта хумуса все же есть нут. А в бабагануш нут не кладется, он делается только из запеченных баклажанов и специй. Но в любом случае и та, и другая закуска получаются очень вкусными и нежными по текстуре.
рецепт
50 минут
Хумус из цветной капусты
Хумус обычно готовят из нута с кунжутной пастой, лимонным соком, оливковым маслом и чесноком. Но не менее вкусной получится эта закуска, если нут заменить цветной капустой. Вкус этого овоща отдаленно похож на нут, но с капустой паста получится более легкой.
рецепт
1 час
Кекс с сухофруктами
Сделайте выпечку полезнее, приготовив кекс на рисовой муке с яблочным пюре и топленым маслом. Тесто будет не таким пышным, как с использованием пшеничной муки, а более влажным и пористым. Кекс получится вкусным и не приторным. Сладость тесту можно добавить сухофруктами. Финики и курага достаточно сладкие для этого.
рецепт
1 час 40 минут
Говядина с овощами в казане
Казан идеально подходит для длительного томления говядины. Важно обжарить кусочки говядины на сильном огне до образования золотистой корочки, чтобы запечатать внутри каждого куска соки и придать блюду насыщенный вкус. Блюдо получается сочным, благодаря ароматному соусу.
рецепт
2 часа
Слоеные лепешки
Для слоеных лепешек понадобятся пшеничная мука, сливочное и растительное масло, дрожжи, соль и вода. Секрет приготовления заключается в правильном скручивании теста. После того, как вы смешали все ингредиенты, нужно дать тесту отдохнуть и подняться. Потом раскатайте его так тонко, как сможете. Смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом и сверните в рулет. Этот рулет нужно разрезать на несколько частей, скрутить каждую улиткой и снова раскатать.
рецепт
9 часов 30 минут
Турецкие «сырники» пейнир татлиси
В Турции тоже готовят блюдо, похожее на русские сырники. Этот десерт называется пейнир татлиси и делается на основе творога и пшеничной муки. Блюдо пропитывают сиропом и подают с ягодами или фруктами. Попробуйте приготовить полезную вариацию этого блюда. Добавьте в тесто банан вместо сахара. Пшеничную муку замените рисовой, а для подачи вместо сиропа возьмите натуральный мед.
рецепт
1 час 10 минут
Козинаки «Магниевая бомба»
Десерт, который имеет смысл включить в свой рацион, когда организму остро не хватает витаминов и микроэлементов. Сытные семечки в этих козинаках объединены с полезным медом. Обязательно добавьте в получившуюся массу щепотку соли. Она подчеркнет вкус сладости.
рецепт
1 час 40 минут
Рис с овощами и специями
Даже без мяса плов может быть сытным и вкусным. Проверьте это сами, приготовив блюдо по этому рецепту. Вместе с рисом понадобится стандартный набор овощей и консервированные горошек с кукурузой. Рис подойдет любого сорта, но все же лучше отдать предпочтение длиннозерному. Особый аромат и вкус плову придадут зубчики чеснока, а специи сделают блюдо слегка пикантным.
рецепт
20 минут
Тахини
В израильской кухне кунжутная паста тахини так же популярна, как у нас майонез. Ее добавляют практически в любые блюда, а также берут для приготовления хумуса. Тахини можно найти в крупных магазинах, но лучше приготовить ее самостоятельно. К тому же это не требует много времени. За основу вам нужно взять кунжут. Предварительно его следует подсушить в духовке. Затем семена предстоит измельчить и смешать со специями, маслом и зеленью. Готовую пасту можно подавать на тостах или добавлять в салаты.
рецепт
1 час 20 минут
Хумус с бататом
Пряный сладкий хумус из батата получается очень красивого ярко-оранжевого цвета. Сезон свежего батата так же, как и картофеля, наступает в конце лета. Но в крупных торговых сетях его можно найти круглый год. Для хумуса батат понадобится предварительно запечь до полной готовности. Если у вас сухой нут, замочите его на ночь, потом отварите в течение 2 часов. Проще взять консервированный нут — его достаточно просто промыть под проточной водой.
рецепт
2 часа 20 минут
Чак-чак на водке
Восточный чак-чак можно без труда найти в супермаркете, но намного лучше приготовить его самостоятельно. Домашний десерт получится не только вкуснее, но и натуральнее, ведь в его составе не будет ничего лишнего. Секрет хорошего чак-чака заключается в тесте. Еще в процессе замешивания в него добавляют крепкий алкоголь. Благодаря этому десерт получается более хрустящим. Именно поэтому пренебрегать этим ингредиентом не стоит. Если у вас нет водки, можно заменить ее на другой крепкий алкоголь без выраженного запаха.
Читать еще
1
2
3
4
5
...
53
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное