Жареный в микроволновке кунжут

Жареный в микроволновке кунжут

Кунжут или сезам используется людьми с древних времен и встречается во всех национальных кухнях мира. Еще за 5 тысяч лет до нашей эры из него начали производить масло для кулинарных и других целей, муку для лепешек и просто добавлять в пищу зерна белого, красного и черного цвета. Сейчас его продолжают использовать во всем мире и некоторые блюда представить без этого семени практически невозможно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории565кКал
Белки19,4грамм
Жиры48,7грамм
Углеводы12,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте кунжут последнего урожая. Чтобы проверить его свежесть, нужно попробовать семена перед покупкой. Они содержат в составе масла, которые меняют свои свойства при длительном хранении. Свежий и качественный кунжут не будет иметь прогорклый привкус и сырой запах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для того, чтобы правильно обработать семена кунжута, подготовьте плоскую тарелку большого диаметра и сетчатый дуршлаг.

Шаг 1

Промойте продукт в дуршлаге под проточной водой, пока ее струи не станут полностью прозрачными. Дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 2

Разложите семена тонким слоем на большой тарелке. Поставьте ее в микроволновку и разогревайте на самой высокой мощности около 10-15 минут, периодически доставая и помешивая. Кунжут должен стать сухим и рассыпчатым, приобрести слегка румяный оттенок.

произвести впечатление

Готовым кунжутом можно украсить что угодно: выпечку, салаты, мясные блюда, роллы и даже присылать мороженое при подаче. Он пригодится вам всегда и сделает полезнее любое блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении