21 марта 2022
Смузи из клюквы с кефиром

Смузи из клюквы с кефиром

Смузи — густой полезный напиток, представляющий собой измельченные ягоды или фрукты с добавлением молока, кефира, сока и так далее. Смузи, как правило, можно приготовить за считанные минуты, используя минимум ингредиентов. Клюквенный смузи обладает противопростудными свойствами и насыщает организм энергией на весь день. Помимо клюквы, в смузи можно добавлять и другие полезные ягоды и фрукты. Кефир для приготовления используйте нежирный.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории76,22кКал
Белки1,64грамм
Жиры0,59грамм
Углеводы15,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 206 г
0.8 стакан = 116 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар можно заменить натуральным медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клюкву помойте и обсушите, отложите немного ягод для украшения. Промойте и обсушите мяту. Подготовьте блендер и стаканы для подачи.

Шаг 1

Измельчите ягоды. Выложите клюкву в чашу блендера и пюрируйте до однородной консистенции. Добавьте к клюквенному пюре сахар и перемешайте.

Шаг 2

Сделайте смузи. Влейте к ягодному пюре кефир и перемешайте. Перелейте готовый смузи в стаканы и подавайте.

произвести впечатление

Перед подачей на смузи положите пару ягод клюквы и украсьте мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении