Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Рецепты с клюквой
рецепты с клюквой
ФИЛЬТРЫ
Еще
сезон зелени
сезон чеснока
сезон моркови
сезон картошки
сезон помидоров
сезон сладкого перца
сезон огурцов
сезон яблок
сезон меда
сезон орехов
сезон кабачков
сезон капусты
сезон свеклы
сезон грибов
сезон авокадо
сезон баклажанов
сезон тыквы
сезон клубники
сезон малины
сезон вишни
сезон кукурузы
сезон груши
сезон фасоли
сезон мандаринов
сезон смородины
сезон редиса
сезон зеленого горошка
сезон граната
сезон абрикосов
сезон винограда
сезон шашлыка
сезон сливы
сезон персиков
сезон ананасов
сезон хурмы
сезон манго
сезон черники
сезон облепихи
сезон ежевики
сезон брусники
сезон айвы
сезон арбузов
сезон нектаринов
сезон редьки
сезон лисичек
сезон инжира
сезон дыни
сезон крыжовника
сезон опят
сезон черешни
Популярное
салаты с яйцом
просто
сборник рецептов
русская кухня
ваши рецепты
не содержит распространенных аллергенов
есть распространенные аллергены
впечатляющий рецепт
низкокалорийный
напитки
за 30 минут
европейская кухня
десерты
домашние рецепты
вторые блюда
сезон зелени
ужин
интернациональная кухня
сезон меда
сезон яблок
обед
сезон орехов
морс с ягодами
морс с клюквой
морс
рецепты с ягодами
компоты с ягодами
компоты
за 15 минут
выпечка
за 10 минут
напитки с мёдом
ягодные напитки
перекус
островато
завтрак
салаты
выпечка с яйцом
сезон моркови
пироги с клюквой
пироги
сезон чеснока
фруктовые десерты
напитки с лимоном
варенье
салаты с овощами
компоты с замороженными ягодами
пироги с яйцом
сладкие пироги
закуски
рецепт
2 часа 40 минут
Ватрушки с клюквой
Эта традиционная русская выпечка сочетает в себе мягкое воздушное дрожжевое тесто и кисло-сладкую ягодную начинку. После замеса тесто оставляют подниматься, а затем делят на порции, формируя небольшие круглые лепешки. В центр каждой кладут клюкву, проваренную с сахаром. Ватрушки с клюквой идеально подходят для семейного чаепития. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
рецепт
40 минут
Тарталетки с клюквой и сыром
Тарталетки с мягким творожным сыром и пикантным клюквенным джемом заменят привычные тарелки с фруктовыми нарезками. Такую закуску удобно подавать и есть, они отлично подходят и к шампанскому, и к глинтвейну. Для джема смешайте клюкву с апельсиновым соком и сахаром, добавьте немного перца чили и проварите около 15 минут до мягкости. Яркий зимний джем можно сварить заранее и хранить в холодильнике все праздники.
рецепт
20 минут
Апельсиново-клюквенный пунш
Пряный, кисло-сладкий, терпкий, горячий пунш из свежевыжатых апельсинового и клюквенного соков согреет и взбодрит лучше, чем глинтвейн. А заодно наполнит организм необходимыми зимой витаминами. Электрическая соковыжималка ускорит процесс, но если ее нет, выжмите сок из апельсинов вручную, а клюкву протрите через сито.
рецепт
5 часов 30 минут
Новогодний чизкейк-шуба
Попробуйте необычную интерпретацию известного салата. Вам понадобится собрать слои шубы, как обычно, а вот свекольный слой — вылить сверху, чтобы он образовал желатиновую красную шубу для торта. Этот рецепт готовится легче, чем может показаться на первый взгляд. Самое долгое — ждать, пока он полностью застынет. Зато готовое блюдо получается не только вкусным, но и очень красивым.
рецепт
25 минут
Клюквенный чай с цитрусами
Подайте чай из клюквы вместо обычного черного или зеленого, чтобы укрепить иммунитет с наступлением сезона простуд. Клюкву берите как свежую, так и замороженную. Добавьте в напиток лимон и смягчите кислинку напитка апельсиновым соком. Дополнительную прелесть чаю придаст палочка корицы. Если вам хочется, чтобы напиток был максимально полезным, но более сладким, то подайте его с медом: его можно как добавить в чай, так и просто есть ложкой.
рецепт
2 часа 50 минут
Ореховые батончики
Эти ореховые батончики получаются настолько красивыми и вкусными, что их вполне можно завернуть в прозрачную обертку и презентовать друзьям или родственникам. Смесь орешков и сухофруктов разного цвета делают десерт очень аппетитным и привлекательным. Возьмите для приготовления не только сушеную, но и замороженную клюкву. В сухом виде эти ягоды сладкие, а в заморозке — кислые. В батончике они будут сочетаться очень гармонично.
рецепт
20 минут
Квашеная капуста с тмином
Освежающе-пряный тмин подчеркнет и усилит пикантность квашеной капусты, оттенит сладость моркови и в целом сделает привычную закуску интереснее и вкуснее. Чтобы капуста осталась хрустящей и не слишком размякла, для закваски хватит и двое суток. Периодически прокалывайте овощную массу, чтобы газы не скапливались, а капуста квасилась равномерно. После закваски переложите ее в банку и уберите в холодильник.
рецепт
30 минут
Клюквенный сок
Клюквенный сок хорошо пить не только в холодном, но и в горячем виде. В этом он похож на морс, но по консистенции получается более водянистым. Если подержать сок в холодильнике, то он станет отличным прохладительным напитком. Его кислинка лишь подчеркнет освежающий эффект. Если же подать его на стол горячим, сок будет напоминать вкусный и сладкий фруктовый чай слабой заварки.
рецепт
1 час 40 минут
Клюквенный джем
Клюквенный джем по этому рецепту готовится из пяти ингредиентов без добавления желатина или пектина. При этом он получается густым и сладким, с насыщенным вкусом, цитрусовым ароматом и ярким красивым цветом. Такой густой он благодаря тому, что варить джем нужно больше часа на медленном огне. Кроме корицы в него добавляют гвоздику, душистый перец и мускатный орех. Джем идеально подходит для блинов, тостов или оладий, в пирог в качестве начинки или между коржами торта. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,4 л.
рецепт
15 минут
Глинтвейн из клюквы с апельсином
Алкогольный глинтвейн из красного вина, свежевыжатого апельсинового сока и клюквы согреет и поднимет настроение осенним вечером. Хотя из замороженной клюквы его готовят в любое время года. Вкус коктейля получается пряным и насыщенным. В этом рецепте указано количество ингредиентов на 2 порции, но для компании лучше готовить сразу побольше. Перелейте готовый глинтвейн в термос или термокружку, чтобы он не остывал слишком быстро.
рецепт
20 минут
Моченая клюква
Кроме заморозки и варенья сохранить клюкву на зиму можно мочением. Хранится такая заготовка в холодильнике около 1 года. Залейте ягоды кипяченой водой с сахаром и солью, а затем закрутите в стерильной банке. Подавайте клюкву к мясу и рыбе, добавляйте в десерты и начинки пирогов. По этому же рецепту можно приготовить и другие ягоды, например, бруснику. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 1 л.
рецепт
12 часов 15 минут
Варенье-пятиминутка из клюквы
Приготовьте быстрое клюквенное варенье из свежих или замороженных ягод. Лучше всего для варенья брать обычную лесную клюкву, которую можно собрать на болотах. В ней гораздо больше витаминов, чем в садовой. Выбирайте клюкву темно-красного цвета, упругую, твердую на ощупь. Чем темнее цвет у клюквы, тем она полезнее. Варенье называется пятиминуткой, потому что варится по 5 минут, но перед этим ягодам нужно хорошо пропитаться сахаром. Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка варенья объемом 0,5 л.
рецепт
25 минут
Протертая клюква без сахара
Да, такая клюква хранится не так долго, ведь тут нет консервантов. Зато ее можно смело брать для ПП-рационов и десертов! Хорошо промойте свежую клюкву, подержите ее в дуршлаге, чтобы вся вода стекла. После этого останется только взбить ее до состояния пюре. Самое лучшее в этом рецепте то, что он не только полезный, но еще и очень быстрый: здоровый десерт будет готов меньше, чем за полчаса.
рецепт
55 минут
Домашний компот из фруктов и ягод
Компот из витаминных сезонных ягод и фруктов пополнит запас жидкости в организме, повысит тонус, поднимет настроение и взбодрит. Благодаря большому количеству спелых ягод напиток не нуждается в сахаре, но мед немного подсластит его и добавит еще больше пользы. Такой компот легко сварить не только из свежих, но и из замороженных или сушеных ягод.
рецепт
9 часов 10 минут
Ягодное желе
Этот легкий, сладкий и очень красивый десерт готовится из любых ягод. Измельчите их или оставьте целыми и залейте соком, смешанным с желатином. Разделите сок на 2 или больше частей, чтобы приготовить слоеный десерт. Один слой сделайте с ягодами. Пока он застывает, для второго слоя смешайте оставшийся сок со сгущенкой или вареньем и выложите сверху.
рецепт
1 час
Компот из ягод
Заморозьте излишки ягод, из которых вы не успели летом сварить варенье. Зимой из них получится витаминный, вкусный и красивый компот. Для еще более яркого аромата добавьте в него дольки мандаринов или апельсинов и проварите не более 15 минут. Сахар добавляйте в зависимости от того, насколько кислые у вас ягоды.
рецепт
2 часа 30 минут
Варенье из замороженных ягод
В сезон созревания ягод не всегда получается найти время, чтобы приготовить варенье. Но ведь десерт из замороженных ягод ничуть не хуже, чем из свежих! Для этого рецепта подойдут любые ягоды или их смесь. Чтобы варенье получилось более ароматным, добавьте цедру и сок лимона. Цитрусовые поспособствуют загущению варенья благодаря содержащемуся в них пектину.
рецепт
1 час 10 минут
Пирожное «Картошка» в виде шишек
В поисках нового декора для десертов и тортов обратите внимание на шишки, сделанные на основе классического пирожного «Картошка». «Шишки» готовятся недолго, их не нужно печь или выдерживать в морозильной камере. Пирожные хранятся в холодильнике 2-3 дня, выглядят красиво и аппетитно. Чтобы «шишки» были похожи на настоящие, возьмите глазированные шоколадные хлопья, формой напоминающие чешуйки сосновых шишек.
рецепт
6 часов 50 минут
Галета с клюквой и яблоками
Несмотря на то, что галета выглядит, как пирог, по структуре она более твердая и хрустящая. Чтобы добиться такого эффекта, тесто готовят из муки, воды и масла. Яйца и разрыхлитель в него не добавляют. В этом рецепте мы приготовили галету со сладкой начинкой из замороженной клюквы и яблок. Получилось очень ароматно и вкусно. Если не можете найти яблоки сорта «Роял гала», замените их на любые другие красные яблоки. Зеленые не берите, так как кислые сорта могут испортить вкус пирога.
рецепт
45 минут
Безалкогольный клюквенный «Апероль»
Классический «Апероль» готовят на основе одноименного итальянского аперитива, вина и газированной воды. Для более яркого вкуса его нередко дополняют цитрусовыми фруктами. Получается вкусный согревающий коктейль. Если же вы не пьете алкоголь, можете попробовать безалкогольный вариант «Апероля». Для него достаточно смешать минеральную воду с клюквой, дольками апельсина и палочками корицы. По вкусу можно добавить немного меда, чтобы коктейль получился менее кислым.
Читать еще
1
2
3
4
5
...
26
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное