Курдючное масло

Курдючное масло

Курдючный жир у разных народов мира используется не совсем одинаково, например, где-то его могут добавлять в мясные изделия и полуфабрикаты для их сочности, а где-то он применяется при приготовлении риса или плова. Еще весьма необычное его использование — это для изготовления слоеного теста. Но из-за высокой калорийности продукта, она составляет 900 ккал на 100 грамм, с ним следует быть аккуратным и не переедать, ведь это может отразиться на вашей фигуре. Из-за низкой температуры плавления он довольно хорошо усваивается организмом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории897,3кКал
Белки0грамм
Жиры99,7грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
После вытапливания курдючного жира остаются шкварки, которые можно не выбрасывать, а присыпать солью и употреблять с хлебом и зеленым луком. Это очень вкусно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кусок жировой массы промойте водой и дайте просохнуть. Сковороду или казан отправьте разогреваться.

Шаг 1

Измельчите курдюк на примерно одинаковые кубики со сторонами 2 см. Выложите на сковороду или в казан и вытапливайте, установив при этом средний огонь. Вытопленное масло залейте в банку, охладите и храните в холодном месте.

произвести впечатление

Полученное курдючное масло используйте при приготовлении мясных изделий.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении