Курдючное масло

Курдючное масло

Курдючный жир у разных народов мира используется не совсем одинаково, например, где-то его могут добавлять в мясные изделия и полуфабрикаты для их сочности, а где-то он применяется при приготовлении риса или плова. Еще весьма необычное его использование — это для изготовления слоеного теста. Но из-за высокой калорийности продукта, она составляет 900 ккал на 100 грамм, с ним следует быть аккуратным и не переедать, ведь это может отразиться на вашей фигуре. Из-за низкой температуры плавления он довольно хорошо усваивается организмом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 897,3 кКал
Белки 0 грамм
Жиры 99,7 грамм
Углеводы 0 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
После вытапливания курдючного жира остаются шкварки, которые можно не выбрасывать, а присыпать солью и употреблять с хлебом и зеленым луком. Это очень вкусно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кусок жировой массы промойте водой и дайте просохнуть. Сковороду или казан отправьте разогреваться.

Шаг 1

Измельчите курдюк на примерно одинаковые кубики со сторонами 2 см. Выложите на сковороду или в казан и вытапливайте, установив при этом средний огонь. Вытопленное масло залейте в банку, охладите и храните в холодном месте.

произвести впечатление

Полученное курдючное масло используйте при приготовлении мясных изделий.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении