Ароматное кокосовое молоко из кокосовой стружки

Ароматное кокосовое молоко из кокосовой стружки

Мода на кокосовое молоко пришла к нам из тайской кухни, где оно заменяет продукт животного происхождения. Получают его из мякоти кокосовых орехов, а не выливают изнутри самих кокосов, как мы думаем. А то, что находится внутри кокоса, это всего лишь кокосовая вода. Кокосовое молоко калорийный продукт, кроме того оно содержит множество витаминов (А, B, С, PP), микроэлементов и полезные жиры.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории179,67кКал
Белки3,37грамм
Жиры16,85грамм
Углеводы3,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

2 стакан = 400 г
1 стакан = 140 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Понадобится хлопчатобумажная ткань для фильтрования кокосового молока, дуршлаг и блендер для измельчения массы. Вскипятите воду.

Шаг 1

Нужное количество кокосовой стружки высыпьте в емкость и залейте кипящей водой. Емкость накройте и оставьте до остывания. Затем переложите в чашу блендера и пробейте на небольшой скорости, потом увеличьте до максимальной.
Чтоб масса хорошо смешалась, сразу не добавляйте всю воду, в которой замачивалась стружка, а лишь часть ее, затем постепенно добавьте остальную.

Шаг 2

Массу процедите через ткань, а оставшийся жмых еще раз разведите водой, взбейте и процедите. Соедините обе жидкости, полученные в процессе процеживания. Перелейте в стеклянную тару.

произвести впечатление

Используйте кокосовое молоко для приготовления каш, выпечки и глазури. Кокосовое молоко можно заморозить и добавлять в горячий кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении