Шкварки из куриной кожи

Шкварки из куриной кожи

Шкварки чаще делают из свинины. Но можно сделать и из куриной кожи. Последнее время когда я разбираю курицу на части всегда снимаю кожу и жарю шкварки.
Калории 190 кКал
Белки 16 грамм
Жиры 14 грамм
Углеводы 0 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

С курицы необходимо снять кожу. Можно взять не 1 а 2 или 3 курицы за раз, но тогда будет нужна большая сковорода.

Шаг 2

Снятую куриную кожу нарезаем на небольшие кусочки 2-3 сантиметра.

Шаг 3

Порезанную куриную кожу солим и перчим по вкусу. Но солить надо не много так как при жарке кожа сильно уменьшается и будет достаточно солёной.

Шаг 4

На разогретую на среднем огне (или чуть больше среднего) сковороду выкладываем куриную кожу. Каждый кусочек по отдельности чтобы она не была одним комком. Выкладывать надо быстро, иначе начнет вытапливаттся жир и можно обжечься об брызги.

Шаг 5

Далее накрываем крышкой с сеткой чтобы погасить брызги жира и жарим на одной стороне 2-3 минуты. Переворачиваем кусочки на другую сторону и жарим до зарумянивания. Но главное переодически проверять чтоб не пережарились.

Шаг 6

Готовые куриные шкварки снимаем на бумажное полотенце. Когда лишний жир впитается в полотенце (буквально пару минут), перекладываем на тарелку. Жир когда остынет можно перелить в стекло и убрать в холодильник. В холодильнике пару дней он может храниться.

произвести впечатление

Куриные шкварки можно съесть так как перекус или подать вместе с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении