Кокосовый капучино

Кокосовый капучино

Используя кокосовое молоко, можно приготовить множество кулинарных изысков. В Азии на основе этого молока готовят карри и множество супов. А потушив в нем креветки, рыбу или курицу, вы получите невероятно нежное блюдо. Также его применяют для приготовления десертов. О пользе кокосового молока можно говорить много. Оно содержит огромное количество витаминов, микроэлементов и жирных кислот. Его часто употребляют те, кто по какой-то причине отказался от коровьего или козьего молока. При этом оно очень калорийно, поэтому тем, кто сидит на диете не стоит злоупотреблять этим продуктом. Капучино на основе кокосового молока получается еще более нежным, с изумительным ароматом и легким крема.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории119,5кКал
Белки1,2грамм
Жиры12,1грамм
Углеводы2,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

50 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте эспрессо из свежемолотого кофе. В случае добавления сахара, используйте тростниковый. Так напиток станет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поместите кокосовое молоко в холодильник, оно должно быть холодным.

Шаг 1

Перелейте молоко в питчер для молока или в керамическую кружку. Взбейте молоко любым удобным для вас способом: капучинатором, миксером или вручную. Взбивайте до получения плотной пены.

Шаг 2

Тонкой струйкой влейте получившуюся взбитую жидкость в чашку с эспрессо. По желанию добавьте сахар.

произвести впечатление

Подавайте кофе присыпав его корицей. Дополните его легким десертом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении