21 марта 2022
Ароматный кофе с кокосовым молоком

Ароматный кофе с кокосовым молоком

Кокосовое молоко в последнее время набирает популярность благодаря своим полезным свойствам, приятному сладковатому вкусу и нежному аромату. Кокосовое молоко – это измельченная мякоть кокоса с добавлением воды, оно достаточно густой консистенции, поэтому его лучше употреблять не в чистом виде, а в виде добавки или в сочетании с другими продуктами. Кокосовое молоко содержит много полезной лауриновой кислоты, которая обладает антибактериальным действием, способствует похудению и помогает работе мозга. Кокосовое молоко не содержит лактозы и его можно употреблять тем, кто ее не переносит, а также оно является полностью вегетарианским продуктом и может использоваться в пост.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории49,63кКал
Белки0,78грамм
Жиры5,02грамм
Углеводы0,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

3 ч. л. = 6 г
1 стакан = 200 г
0.25 стакан = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе кокосового молока отдайте предпочтение тому, в составе которого есть только вода и мякоть кокоса. Кокосовое молоко можно также приготовить самостоятельно из свежего кокосового ореха или из сухой кокосовой стружки. Для приготовления кофе лучше всего брать свежемолотый кофе, который был обжарен не позднее 2 месяцев назад.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые продукты и нагрейте воду. Приготовьте чашку объемом около 300 мл и венчик для взбивания или капучинатор.

Шаг 1

Налейте в чашку горячую воду, чтобы чашка согрелась. Вылейте воду обратно в чайник и доведите до кипения. Насыпьте в чашку кофе и залейте кипятком. Оставьте настаиваться 5 минут, прикрыв чашку блюдцем.

Шаг 2

Взбейте в стакане кокосовое молоко при помощи венчика или капучинатора до легкой пены. Выложите сверху на кофе.

произвести впечатление

Подавайте кофе сразу, пока он не остыл. При подаче посыпьте сверху молотой корицей или кардамоном, добавьте сахар по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении