Салат «Пятиминутка» с маринованными грибами и огурцами

Салат «Пятиминутка» с маринованными грибами и огурцами

Вкусный, сытный, полезный и неимоверно быстрый.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории73,92кКал
Белки1,98грамм
Жиры6,02грамм
Углеводы4,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Огурцы маринованные нарезать соломкой.

Шаг 2

Грибы маринованные промыть, если сильно крупные - измельчить на более мелкие части.

Шаг 3

Лук репчатый очистить и нарезать соломкой.

Шаг 4

С горошка консервированного слить рассол и добавить к салату.

Шаг 5

Влить ароматное подсолнечное масло (оно придаст лучший вкус блюду).

Шаг 6

Добавить уксус.

Шаг 7

Приправить солью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга Н.
Лук я нарезала, посыпала туда сахарку и залила на несколько минут столовым уксусом. Всё остальное-по рецепту. Получилась такая вкуснятинка, даже муж сказал, что надо его делать почаще. Грибочки я покупала (опята маринованные), а огурцы свои. Спасибо за новый салат, за новую идею.
18.05.23 в 02:52
Любовь Р.
Салат настолько прост, что нет слов. Но лук лучше замариновать, тогда не надо добавлять уксус.
20.04.23 в 14:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении