Салат с черешней, фисташками и луковым винегретом

Салат с черешней, фисташками и луковым винегретом

В простом, но необычном салате сладкая спелая черешня соединяется с пряным соусом из обжаренного до темного цвета зеленого лука, уксуса и масла. Рубленые фисташки создают контраст и цветов, и текстур. Разрежьте ягоды пополам, очистите от косточек и наполните полости луковым винегретом. Посыпьте орехами и дополните салат тонкими полосками свежих луковых перьев. Если их заранее подержать в холодной воде, они свернутся красивыми завитками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории81,37кКал
Белки2,68грамм
Жиры7,27грамм
Углеводы12,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

450 г
50 г
1 щепотка = 1 г

Для заправки

1 шт. = 20 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте черешню и зеленый лук, промокните их от влаги бумажными полотенцами. Подготовьте миски, сковороду и широкий неглубокий салатник.

Шаг 1

Налейте в миску 200 мл воды, поставьте ее в холодильник. Разрежьте черешню пополам, аккуратно удалите косточки. Переложите половинки черешни в чистую миску. Мелко порубите фисташки.

Шаг 2

Отрежьте верхние части лука, чтобы на нижней части с белой луковицей осталось около 10 см зеленых перьев. Разогрейте сухую сковороду на сильном огне, обжарьте на ней нижнюю часть лука, переворачивая ее раз в 2–3 минуты. Луковица должна стать темной снаружи, но остаться мягкой внутри.

Шаг 3

Дайте обжаренному луку немного остыть, переложите его в чашу блендера, влейте яблочный уксус и оливковое масло. Взбейте все до однородности.

Шаг 4

Достаньте из холодильника воду. Нарежьте оставшиеся верхние части зеленого лука вдоль по диагонали на тонкие полоски. Выложите их в холодную воду, помешайте, чтобы полоски лука свернулись крупными завитками.

Шаг 5

Выложите получившийся соус из обжаренного лука в миску с половинками черешен. Посыпьте черешню с луковым винегретом солью и рублеными фисташками. Аккуратно перемешайте. Переложите смесь в широкий салатник.

произвести впечатление

Достаньте из воды завитки лука, стряхните с них капли и выложите лук поверх салата.
При желании дополните закуску мягким козьим сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении