Салат с малиной и бурратой

Салат с малиной и бурратой

Готовьте салат прямо перед подачей на стол. В холодильнике он простоит не дольше 20 минут, потому что рукола может быстро потерять свежесть. Если собираете закуску для компании, буррату лучше заменить страчателлой. Этот сыр удобно выкладывать так, чтобы хватило всем. Сейчас можно купить много разновидностей бальзамического крема: с трюфелем, малиной, цитрусовый, гранатовый. Сюда подойдет любой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 214,28 кКал
Белки 11,45 грамм
Жиры 16,93 грамм
Углеводы 4,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для салата

70 г
20 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 300 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите руколу на бумажном полотенце, почистите гранат. Достаньте из рассола буррату и промокните ее салфетками от рассола.
Удобнее всего чистить гранат в воде, чтобы не запачкать рабочую поверхность. Разделите плод на две части, поместите одну в глубокую миску с водой и отделите зерна, они будут оставаться в воде, риск испачкаться — минимальный.

Шаг 1

Выложите на дно салатника руколу. Полейте ее оливковым маслом, добавьте специи и перемешайте. Пусть основа для салата будет сочной и хорошо приправленной.

Шаг 2

Расположите поверх руколы буррату.
На одного человека будет достаточно одного сырного мешочка весом 250–300 г.

Шаг 3

Посыпьте салат зернами граната, выложите малину.

произвести впечатление

Украсьте салат сеточкой из крем-бальзамика.
При желании подайте к блюду поджаренные пшеничные тосты. Салат также можно посыпать миндальными лепестками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении