Гибискус с брусникой

Гибискус с брусникой

Вкусный и полезный гибискус. Со своей кислинкой. Если к нему добавить ягоды брусники, появляется более выраженный вкус. Брусника, как и гибискус, является мочегонной, поэтому не рекомендую пить такой чай на ночь. Лучше днем или не очень поздно вечером.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории5,02кКал
Белки0,09грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы1,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 ч. л. = 6 г
2 ст. л. = 40 г
1 веточка = 1 г
350 мл = 350 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Заварник ошпарьте кипятком. Добавьте в него гибискус.

Шаг 2

Добавьте веточку мяты. Мяту можно использовать сушеную.

Шаг 3

Ягоды брусники помойте, очистите от мусора, если он есть. И добавьте к вашему чаю. Ягоды можно использовать замороженные.

Шаг 4

Залейте кипятком. Закройте крышку и дайте постоять 3-5 минут. И ваш чай готов.

произвести впечатление

Чтобы получить более выраженный цвет и вкус, можно дать чаю завариться 15-20 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении