Гибискус с брусникой

Гибискус с брусникой

Вкусный и полезный гибискус. Со своей кислинкой. Если к нему добавить ягоды брусники, появляется более выраженный вкус. Брусника, как и гибискус, является мочегонной, поэтому не рекомендую пить такой чай на ночь. Лучше днем или не очень поздно вечером.
Калории 5,02 кКал
Белки 0,09 грамм
Жиры 0,06 грамм
Углеводы 1,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 ч. л. = 6 г
2 ст. л. = 40 г
1 веточка = 1 г
350 мл = 350 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Заварник ошпарьте кипятком. Добавьте в него гибискус.

Шаг 2

Добавьте веточку мяты. Мяту можно использовать сушеную.

Шаг 3

Ягоды брусники помойте, очистите от мусора, если он есть. И добавьте к вашему чаю. Ягоды можно использовать замороженные.

Шаг 4

Залейте кипятком. Закройте крышку и дайте постоять 3-5 минут. И ваш чай готов.

произвести впечатление

Чтобы получить более выраженный цвет и вкус, можно дать чаю завариться 15-20 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении