Как засолить сало

Как засолить сало

Сало подают в холодном виде к борщу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории324,6кКал
Белки0,63грамм
Жиры35,62грамм
Углеводы0,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 дней
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1.5 кг = 1500 г
5 зубчик = 25 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите сало с мясной прослойкой.

Шаг 2

Чеснок почистите и нарежьте поперек.

Шаг 3

Сало нарежьте на порционные кусочки.

Шаг 4

На дно контейнера насыпьте соль (слоем 1 сантиметр), выложите кусочки сала на расстоянии друг от друга (примерно 1 сантиметр). На каждый кусочек сала положите 2 кусочка чеснока и черный перец горошком.

Шаг 5

Сверху засыпьте все солью. Контейнер накройте крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре. Поставьте в холодильник на неделю. Через 7 дней сало будет готово.
Можно выложить в два слоя (если контейнер маленький).

произвести впечатление

Сало не только вкусное, но и полезное. Очень удобно, когда в холодильнике есть такая закуска.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении