Кокосовое молоко в домашних условиях

Кокосовое молоко в домашних условиях

Быстрый вариант приготовления кокосового молока из свежего кокоса.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории190,62кКал
Белки1,83грамм
Жиры18,04грамм
Углеводы3,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 350 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кокос вскройте удобным для вас способом. Я его распилил. Можно просто разбить молотком, предварительно слив или выпив через трубочку кокосовую жидкость. Она очень вкусная и освежающая. Кокос отделите от скорлупы и срежьте с кусочков темную пленку.

Шаг 2

Кусочки кокоса хорошо пробейте блендером или натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Выложите измельченный кокос в подходящую емкость.

Шаг 4

Залейте кипятком, размешайте и дайте постоять 30 минут.

Шаг 5

Отожмите с помощью нескольких слоев марли.

произвести впечатление

Кокосовое молоко готово. Хранить его можно 2-3 дня в холодильнике. При этом сверху образуется жир, это кокосовое масло. Стружку, оставшуюся после отжима, можно подсушить в духовке и использовать в кулинарии. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении