Бодрящий вишневый моктейль с лаймом

Бодрящий вишневый моктейль с лаймом

Основу моктейля составляют вишневый нектар, свежевыжатый сок лайма, газированная вода и домашний сироп из вишни. Для последнего можно взять как свежую, так и замороженную ягоду. Если сварите сироп заранее, уберите в холодильник и достаньте перед самым приготовлением моктейля. Такой напиток бодрит, тонизирует и поднимает настроение своим летним вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0,58кКал
Белки0,01грамм
Жиры0грамм
Углеводы0,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для моктейля

0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 60 г
140 г
200 стакан = 40000 г

Для вишневого сиропа

4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 72 г
4 ч. л. = 32 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и оботрите салфеткой лайм. Поставьте газированную воду охлаждаться. Подготовьте небольшой сотейник, блендер с чашей, сито, коктейльную ложку с длинной ручкой и высокий стакан цилиндрической формы.
Вместо коктейльной ложки можно взять обычную столовую.

Шаг 1

Соедините в сотейнике замороженную вишню, сахар и воду. Проварите смесь в течение 15 минут. Не забывайте помешивать ягоды, чтобы они не пригорели.

Шаг 2

Снимите сотейник с огня и дайте сиропу остыть до комнатной температуры. Переложите половину ягод из сиропа в чистую посуду. Перелейте оставшийся сироп с вишней в чашу блендера. Измельчите все до однородной массы и процедите через сито в высокий стакан.

Шаг 3

Влейте в стакан к сиропу вишневый нектар. Выжмите туда же сок из лайма и перемешайте.

Шаг 4

Выложите в стакан кубики льда. Влейте газированную воду и положите оставшуюся целую вишню из сиропа.

произвести впечатление

Украсьте коктейль ломтиками лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении