Глазастый пунш

Глазастый пунш

Кроваво-красный пунш с болезненно белесыми глазными яблоками из личи с голубикой станет еще более зловещим, если положить в чашу вместо кубиков льда «руку», замороженную в латексной перчатке. Характерный рубиновый цвет напитку придаст сироп гренадин, а в качестве газированного компонента подойдет любой бесцветный лимонад со вкусом цитрусовых. Для алкогольного варианта можно добавить водку.
Калории 47,98 кКал
Белки 0,07 грамм
Жиры 0,02 грамм
Углеводы 11,83 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для пунша

400 мл = 400 г
1,6 л = 1600 г
300 мл = 300 г
10 шт. = 200 г
10 шт. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откиньте консервированные личи на дуршлаг, чтобы с них стек сироп. Подготовьте латексную перчатку, объемную прозрачную чашу для пунша и пластмассовых пауков для украшения.

Шаг 1

Налейте в латексную перчатку воду. Плотно завяжите и поместите в морозильную камеру на несколько часов до полного замерзания.

Шаг 2

Влейте в чашу для пунша гренадин и газированный напиток. Аккуратно перемешайте.
Для алкогольной версии пунша добавьте в него 2–3 стакана водки.

Шаг 3

Вложите по 1 голубике в полости, оставшиеся на месте косточек личи. Переложите получившиеся «глаза» в чашу с пуншем.

Шаг 4

Снимите перчатку с замерзшего льда и выложите ледяную «руку» в чашу для пунша с «глазами» из личи.

произвести впечатление

Разлейте пунш по бокалам и подавайте охлажденным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении