Вьетнамский холодный кофе

Вьетнамский холодный кофе

Настоящий кофе по-вьетнамски готовят в специальном приспособлении, которое называется фин. Внешне оно напоминает френч-пресс с металлической емкостью для молотого кофе и прозрачной — для готового напитка. Метод капельного заваривания кофе во Вьетнаме похож на чайную китайскую церемонию: неторопливый, дающий возможность созерцать и задержаться в мгновении. На основе кофе по-вьетнамски можно сделать холодный кокосовый напиток, а для простоты — заварить кофе привычным способом.
Калории 59,5 кКал
Белки 1,09 грамм
Жиры 4,53 грамм
Углеводы 4,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Вьетнамская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для напитка

2 ч. л. = 8 г
120 мл = 120 г

Для "кокосового снега"

3 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 36 г
2 ч. л. = 24 г
2 стакан = 140 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления вьетнамского кофе понадобится блендер с чашей или кухонный процессор с насадкой-ножами. Он должен быть мощным, потому что придется измельчать лед. Ополосните водой стаканы для подачи и уберите в морозилку на 30–40 минут.

Шаг 1

Сварите кофе. Подойдет любой способ: домашняя кофемашина, гейзерная кофеварка, фильтр. Остудите напиток.

Шаг 2

Отправьте в блендер кокосовое и сгущенное молоко, 2 ст.л. воды. Перемешайте. Добавьте лед. Измельчите содержимое, нажимая на кнопку включения короткими импульсами.
Из-за работы ножей температура внутри чаши повышается, лед может начать таять, поэтому работать нужно быстро.

Шаг 3

Переложите кокосовую основу в стаканы для подачи, влейте холодный черный кофе.

произвести впечатление

Подайте кофе в замороженных прозрачных стаканах. Украсьте напиток кокосовой стружкой или чипсами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении