Молочный бабл-ти

Молочный бабл-ти

Бабл-ти — чай с разными вкусами и наполнителями. Предлагаю очень быстро приготовить классический бабл-ти дома. А если вы еще ни разу не пробовали бабл-ти, это отличный повод его приготовить.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории113,75кКал
Белки1,51грамм
Жиры1,17грамм
Углеводы25,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 ст. л. = 60 г
4 г
1 ст. л. = 25 г
100 мл = 100 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте чай.

Шаг 2

Залейте чай кипятком и оставьте на 5 минут. Добавьте туда сахар.

Шаг 3

В стакан выложите шарики тапиоки.

Шаг 4

Вылейте заваренный чай в стакан.

Шаг 5

Туда же влейте молоко.

произвести впечатление

Чай можно украсить взбитыми сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дмитрий
Если реально готовить бабл ти за 5-10 минут, то надо брать то, что варить не надо как тапиоку по 40 минут. Вообщем кто не зациклен на тапиоке и на ее варке, берете что -то одно на ваш выбор: джус боллы, либо кусочки желе, либо круглые мармеладки, либо низкокалорийные цуй бо бо из конжака. И делаете вкусный бабл ти за 5-10 минут.
30.10.24 в 19:47
София С.
очень вкусно и быстро
06.07.24 в 15:02
София Г.
суперский бабл ти 🧋🧋 мне нравится только я в свой тапиоку не добавляю а так классно
15.06.24 в 12:33
Редактор Food.ru
Мария, варите тапиоку на сильном огне около 5 минут, пока шарики не всплывут. Затем уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой еще 35-40 минут.
07.06.24 в 14:24
мария
Сколько варить тапиоку ?
04.06.24 в 19:28
Артур
Очень вкусно ещё поставил в холодильник надеюсь будет ещё вкуснее
26.05.24 в 11:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении