Брокколи с чесноком и рисом

Брокколи с чесноком и рисом

Вкусный и полезный гарнир. Подойдет тем, кто следит за фигурой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории105,57кКал
Белки3,38грамм
Жиры0,29грамм
Углеводы23,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

50 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Лук с чесноком очистите от шелухи, брокколи промойте водой.

Шаг 1

Выложите брокколи в глубокую емкость, добавьте натертый на мелкой терке чеснок и черный перец.

Шаг 2

Рис отправьте в кипящую воду. Отварите до состояния аль денте.

Шаг 3

Лук мелко нарежьте и выложите на смазанную подсолнечным маслом сковородку. Обжарьте в течение 3 минут на среднем огне.

Шаг 4

К луку добавьте брокколи. Обжарьте на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 5

Добавьте в сковороду рис, посолите и поперчите, обжарьте на среднем огне в течение 5 минут. Готово!

произвести впечатление

Перед подачей выложите наше блюдо в красивую емкость. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении