Рецепт чая в домашних условиях

Рецепт чая в домашних условиях

Домашний напиток, похожий по вкусу на знаменитый лимонный чай из бутылки.
Калории 12,99 кКал
Белки 0,7 грамм
Жиры 0,17 грамм
Углеводы 2,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 125 г
1 шт. = 120 г
1 ч. л. = 4 г
500 мл = 500 г
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Я взял красный чай «День Хан», но подойдет любой красный по китайской классификации или черный по русской классификации крупнолистовой чай.

Шаг 1

Нарежьте кружочками апельсин и лимон. Отправьте их в кастрюлю и хорошо разомните, чтобы быстрее произошла отдача сока.

Шаг 2

Залейте водой и поставьте на плите на максимальный огонь. Когда вода закипит, отлейте немного воды в отдельную емкость. Она понадобится позже. После закипания варите 10 минут.

Шаг 3

Добавьте корицу, сахар или мед по вкусу. Лучше не жалейте сладкого, чтобы перебить кислинку. Варите еще 5 минут.

Шаг 4

Влейте отлитую ранее воду обратно. Таким образом снизите температуру напитка, чтобы чайный лист не ушел в горечь. Убавьте температуру конфорки. Сделайте в кастрюле ложкой воронку. Добавьте чай и варите еще 5-7 минут, пока лист не раскроется и не даст аромат.

Шаг 5

Перелейте напиток через сито в емкость. Дайте остыть.

произвести впечатление

Пейте ароматный чай со льдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении