Отварная индейка

Отварная индейка

Отварная индейка максимально универсальное блюдо. Она подойдет для питания практически на любой диете. Также ее можно включать и в детский рацион. Чтобы индейка не получилась слишком пресной, мы добавили в бульон морковь и лавровый лист. При желании положите в кастрюлю также луковицу и набор любимых специй. Хорошо подойдут, например, петрушка, тимьян или розмарин.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории183,13кКал
Белки11,86грамм
Жиры14,12грамм
Углеводы0,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
0.5 шт. = 50 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо и обсушите бумажными полотенцами. Морковь помойте и почистите.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 1,5-2 л воды. Поставьте на средний огонь и дождитесь, когда жидкость закипит. Посолите. Положите в кипящую воду морковь и лавровый лист.

Шаг 2

Выложите в кастрюлю индейку. Убавьте огонь до слабого. Варите, не накрывая крышкой, около получаса. Снимайте пенку, которая будет образовываться на поверхности бульона.
Чтобы бульон получился прозрачным, варите птицу на слабом огне без крышки и постоянно снимайте пенку. Добавление луковицы также поможет бульону сохранить прозрачность.

Шаг 3

Когда индейка станет мягкой, достаньте ее из кастрюли и положите на плоскую тарелку. Учтите, что филе дойдет до готовности примерно за 30 минут, а другие части птицы придется варить подольше — в среднем около 50-60 минут. Проверяйте готовность ножом. Мясо будет готово, когда станет мягким, и из него перестанет сочиться кровь.
Бульон не выливайте. Он пригодится для приготовления супов. Именно поэтому лучше следить за прозрачностью бульона во время варки птицы.

Шаг 4

Нарежьте индейку тонкими ломтиками и разложите на сервировочной тарелке.

произвести впечатление

Посыпьте индейку перед подачей зеленым луком, нарезанным тонкими колечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Галина Я.
По полезности блюдо просто супер,а вот по вкусу - на любителя! Я лично люблю отварную индейку с соусом "бешамель"! Вкусно и полезно!
09.09.24 в 15:41

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении