Макароны с индейкой за 40 минут

Макароны с индейкой за 40 минут

Вкусный и сытный ужин. Готовится быстро, насыщает надолго.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории286,66кКал
Белки11,46грамм
Жиры12,04грамм
Углеводы31,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
450 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Поставьте воду на огонь, доведите до кипения.

Шаг 1

Промойте и нарежьте филе индейки кубиком.

Шаг 2

В разогретый чугунный казан налейте масло и выложите мясо индейки. Посолите и посыпьте специми для курицы, добавьте прованские травы. Тушите под закрытой крышкой 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

В кипящую воду всыпьте макароны, предварительно посолив воду. Варите 8 минут.

Шаг 4

Когда макароны будут готовы, слейте воду. Мясо пропитается специями, даст сок, приобретет приятный желтый оттенок и дурманящий вкус.

произвести впечатление

В чугунном казане объедините мясо и макароны, перемешайте, дайте настояться 5-10 минут, чтобы макароны пропитались соком и специями. Сытный ужин готов. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении