Смузи из фейхоа

Смузи из фейхоа

Вкус фейхоа сладкий, цветочный, с легкой кислинкой, похож на клубнику и ананас. Чтобы сохранить всю его пользу и аромат, нежелательно нагревать этот необычный фрукт. Лучше всего просто смешать его с сахаром и заморозить или приготовить зеленый смузи. Измельчите фейхоа вместе с подсластителем в чаше блендера и дополните йогуртом или другим напитком. Подойдет яблочный сок, молоко, кефир или просто вода. Для аромата добавьте немного свежей мяты.
Калории 101,53 кКал
Белки 4,79 грамм
Жиры 0,74 грамм
Углеводы 21,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
3 ст. л. = 75 г
1 пучок = 10 г
1 стакан = 200 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте фейхоа и мяту. Подготовьте блендер с чашей.

Шаг 1

Положите в чашу блендера сахар и листочки мяты. Измельчите их до консистенции кашицы.
Замените сахар на сироп топинамбура или эритрит.

Шаг 2

Срежьте с фейхоа кончики. Разрежьте каждый фрукт на 2-3 части.

Шаг 3

Положите фейхоа в чашу блендера к мяте с сахаром и измельчите их вместе до однородной консистенции.
Кроме фейхоа добавьте хурму, мандарин, банан и другие фрукты.

Шаг 4

Смешайте полученную массу с йогуртом.
Вместо йогурта подойдет сметана, кефир, ряженка, молоко или яблочный сок.

произвести впечатление

Перелейте смузи в стакан, украсьте его долькой лайма и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 34 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Иван П.
хороший рецепт
08.12.24 в 09:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении