Кофе с молоком по авторскому рецепту

Кофе с молоком по авторскому рецепту

Решила поделиться своим авторским рецептом кофе. В этом рецепте есть интересная фишка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 44,84 кКал
Белки 1,92 грамм
Жиры 1,8 грамм
Углеводы 5,69 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1.5 ст. л. = 18 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
200 мл = 200 г
220 мл = 220 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Зерна кофе измельчите в кофемолке около одной минуты, до мелкого помола. Если у вас уже измельченный кофе, то пропустите этот шаг.

Шаг 2

В турку всыпьте молотый кофе, к нему добавьте сахар.

Шаг 3

Поставьте на огонь и добавьте воду.

Шаг 4

Все хорошо перемешайте и начинайте варить. Я варю на самом высоком огне, около 3-4 минут, до закипания.

Шаг 5

Ну а теперь фишка. Как кофе закипел, снимите его с огня на 10 секунд и заново поставьте закипать. Так повторите 3 раза.

Шаг 6

На четвертом поднятии вылейте кофе в кружку.

Шаг 7

Налейте в кофе холодное молоко.

произвести впечатление

По желанию перед подачей можете взбить сливки и полить ими кофе. Я предпочитаю пить кофе без каких-либо добавок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении