Круассаны из слоеного дрожжевого теста с йогуртом

Круассаны из слоеного дрожжевого теста с йогуртом

Круассаны получаются очень мягкими и вкусными, а йогурт придает им необычный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории272кКал
Белки5,73грамм
Жиры16,2грамм
Углеводы25,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разложите размороженное тесто на силиконовом коврике.

Шаг 2

Раскатайте тесто в тоненький пласт толщиной около 0,2-0,3 миллиметра. Чем тоньше, тем лучше: круассаны будут красивее в разрезе.

Шаг 3

Нарежьте пласт на вытянутые треугольники, как показано на фото. У меня получилось 7 треугольников.

Шаг 4

Один треугольничек начните сворачивать в рулет с основания.

Шаг 5

Сверните таким образом треугольник до конца.

Шаг 6

Так проделайте со всеми треугольниками. Поставьте противень с круассанами в теплое место или в духовку; нагретую до 50 градусов, до тех пор, пока тесто не поднимется в 2 раза.

Шаг 7

После расстойки круассаны получатся такими, как на фото — пышными и воздушными.

Шаг 8

Отправьте круассаны в духовку при 180 градусах на 15-20 минут.

Шаг 9

После выпечки дайте круассанам остыть.

Шаг 10

С обратной стороны каждого круассана проделайте отверстие.

Шаг 11

Наполните круассаны через дырочку персиковым йогуртом или йогуртом на ваш вкус.

произвести впечатление

Перед подачей круассаны можете украсить, как я, ленточкой, тогда они будут выглядеть очень изящно и красиво. Вы можете экспериментировать с начинками и добавлять в круассаны разные крема на ваш вкус, но я считаю круассаны с йогуртом – это что-то новое и необычное. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении