Круассаны со сливками

Круассаны со сливками

Объемные полости внутри воздушных круассанов легко заполнить любым густым кремом. В его роли хорошо подойдут сладкие взбитые сливки. Они равномерно распределятся внутри круассанов, но не утяжелят деликатный слоеный мякиш. Чтобы выпечка получилась легкой и пышной, дайте дрожжевому тесту подняться, а затем раскатайте его несколько раз со сливочным маслом, складывая и охлаждая между раскатываниями. Надрежьте готовую выпечку сбоку и начините ее с помощью кондитерского шприца или мешка с насадкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории342,26кКал
Белки5,31грамм
Жиры21,99грамм
Углеводы30,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 10 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

200 г
5 г
25 г
1 ч. л. = 4 г
1 шт. = 60 г
70 мл = 70 г
120 г
2 ст. л. = 36 г

Для крема

1 ст. л. = 25 г
100 мл = 100 г
0.5 ч. л. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте 1 ст. л. сливочного масла из холодильника, чтобы оно размягчилось. Сливки охладите. Просейте муку в объемную миску. Подготовьте еще две миски, скалку, пищевую пленку, пергаментную бумагу, миксер, кондитерский шприц или мешок с узкой насадкой.
При добавлении сухих дрожжей в тесто обратите внимание на надпись на упаковке. Способом, описанным в этом рецепте, добавляют быстродействующие дрожжи. Если дрожжи активные, их следует сначала развести в теплой воде, дождаться пузырьков и потом вливать в муку.

Шаг 1

Отложите 0,5 ст.л. просеянной муки для раскатки теста. Всыпьте в миску с оставшейся мукой соль, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте ⅓ стакана воды, остудите ее до теплого состояния или примерно до температуры тела. Влейте теплую воду в миску с мукой и замесите мягкое упругое тесто.

Шаг 3

Добавьте 1 ст.л. размягченного сливочного масла, еще немного помесите тесто.

Шаг 4

Придайте тесту форму шара, накройте его пищевой пленкой и оставьте на 1-1,5 часа в теплом месте, чтобы оно поднялось.
В качестве теплого места может выступать духовка, разогретая до 50 °C, или мультиварка в режиме «Йогурт».

Шаг 5

Присыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой, выложите на нее тесто и обомните его. Раскатайте тесто скалкой, придав ему форму прямоугольной лепешки 5-6 мм толщиной.

Шаг 6

Сложите лепешку в 3 раза, заворачивая короткие свободные края теста друг на друга. Сверните узкие края получившегося прямоугольника к центру. Заверните сложенное тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 7

Положите 2 ст.л. холодного сливочного масла в пакет, плотно скрепите или завяжите края и раскатайте пакет скалкой до плоского пласта размером примерно как сложенное тесто. Уберите раскатанное масло в холодильник, не сгибая.

Шаг 8

Снова раскатайте охлажденное тесто в прямоугольную лепешку так, чтобы короткая сторона не изменилась в размерах, а длинная увеличилась примерно вдвое.

Шаг 9

Положите на одну половину теста затвердевший пласт сливочного масла. Закройте его второй половиной теста и еще раз раскатайте все до образования ровного прямоугольника толщиной 5-6 мм.

Шаг 10

Опять сложите прямоугольник в 3 раза, раскатайте его по сгибам, чтобы они стали тоньше, а края теста почти не изменились по толщине. Сверните тесто пополам, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 11

Еще раз раскатайте сложенное тесто в длинный, но не слишком тонкий прямоугольник по сгибу, почти не трогая короткие края. Заверните эти края к середине прямоугольника впритык, сделав один завернутый край чуть больше другого.

Шаг 12

Снова раскатайте тесто по сгибам до образования длинного прямоугольника толщиной около 1 см и сложите тесто пополам. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 13

Раскатайте охлажденное тесто в пласт шириной 12-15 см и длиной около 45-50 см. Разрежьте пласт по диагонали на 6 длинных острых треугольников с основанием 7-8 см.

Шаг 14

Включите духовку разогреваться на 180 °C. Застелите противень пергаментной бумагой. Сверните треугольники теста в рулеты, начиная с основания и немного вытягивая острый угол в длину. Придайте рулетам форму полумесяцев.

Шаг 15

Выложите заготовки на противень на расстоянии друг от друга примерно 2-3 см. Прикройте пленкой и дайте расстояться еще 20-30 минут. Смажьте заготовки молоком. Поставьте противень в духовку и пеките круассаны в течение 15-20 минут. Достаньте выпечку и остудите до комнатной температуры.

Шаг 16

Пока круассаны остывают, налейте холодные сливки в миску. Начните взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость, пока они не загустеют. Всыпьте сахарную пудру и ванильный сахар, взбейте все до пышных устойчивых пиков. Заполните получившимся кремом кондитерский шприц или мешок с насадкой.

Шаг 17

Надрежьте каждый круассан сбоку примерно на 1-1,5 см. Заполните пустоты внутри выпечки сливочным кремом с помощью шприца или кондитерского мешка. Удалите излишки крема с надрезов и выложите круассаны на десертную тарелку.

произвести впечатление

Присыпьте круассаны со взбитыми сливками сахарной пудрой, украсьте свежей малиной и подайте к чашке горячего шоколада.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении