Круассаны со сливками

Круассаны со сливками

Объемные полости внутри воздушных круассанов легко заполнить любым густым кремом. В его роли хорошо подойдут сладкие взбитые сливки. Они равномерно распределятся внутри круассанов, но не утяжелят деликатный слоеный мякиш. Чтобы выпечка получилась легкой и пышной, дайте дрожжевому тесту подняться, а затем раскатайте его несколько раз со сливочным маслом, складывая и охлаждая между раскатываниями. Надрежьте готовую выпечку сбоку и начините ее с помощью кондитерского шприца или мешка с насадкой.
Калории 342,26 кКал
Белки 5,31 грамм
Жиры 21,99 грамм
Углеводы 30,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 10 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

200 г
5 г
25 г
1 ч. л. = 4 г
1 шт. = 60 г
70 мл = 70 г
120 г
2 ст. л. = 36 г

Для крема

1 ст. л. = 25 г
100 мл = 100 г
0,5 ч. л. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте 1 ст. л. сливочного масла из холодильника, чтобы оно размягчилось. Сливки охладите. Просейте муку в объемную миску. Подготовьте еще две миски, скалку, пищевую пленку, пергаментную бумагу, миксер, кондитерский шприц или мешок с узкой насадкой.
При добавлении сухих дрожжей в тесто обратите внимание на надпись на упаковке. Способом, описанным в этом рецепте, добавляют быстродействующие дрожжи. Если дрожжи активные, их следует сначала развести в теплой воде, дождаться пузырьков и потом вливать в муку.

Шаг 1

Отложите 0,5 ст.л. просеянной муки для раскатки теста. Всыпьте в миску с оставшейся мукой соль, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте ⅓ стакана воды, остудите ее до теплого состояния или примерно до температуры тела. Влейте теплую воду в миску с мукой и замесите мягкое упругое тесто.

Шаг 3

Добавьте 1 ст.л. размягченного сливочного масла, еще немного помесите тесто.

Шаг 4

Придайте тесту форму шара, накройте его пищевой пленкой и оставьте на 1-1,5 часа в теплом месте, чтобы оно поднялось.
В качестве теплого места может выступать духовка, разогретая до 50 °C, или мультиварка в режиме «Йогурт».

Шаг 5

Присыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой, выложите на нее тесто и обомните его. Раскатайте тесто скалкой, придав ему форму прямоугольной лепешки 5-6 мм толщиной.

Шаг 6

Сложите лепешку в 3 раза, заворачивая короткие свободные края теста друг на друга. Сверните узкие края получившегося прямоугольника к центру. Заверните сложенное тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 7

Положите 2 ст.л. холодного сливочного масла в пакет, плотно скрепите или завяжите края и раскатайте пакет скалкой до плоского пласта размером примерно как сложенное тесто. Уберите раскатанное масло в холодильник, не сгибая.

Шаг 8

Снова раскатайте охлажденное тесто в прямоугольную лепешку так, чтобы короткая сторона не изменилась в размерах, а длинная увеличилась примерно вдвое.

Шаг 9

Положите на одну половину теста затвердевший пласт сливочного масла. Закройте его второй половиной теста и еще раз раскатайте все до образования ровного прямоугольника толщиной 5-6 мм.

Шаг 10

Опять сложите прямоугольник в 3 раза, раскатайте его по сгибам, чтобы они стали тоньше, а края теста почти не изменились по толщине. Сверните тесто пополам, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 11

Еще раз раскатайте сложенное тесто в длинный, но не слишком тонкий прямоугольник по сгибу, почти не трогая короткие края. Заверните эти края к середине прямоугольника впритык, сделав один завернутый край чуть больше другого.

Шаг 12

Снова раскатайте тесто по сгибам до образования длинного прямоугольника толщиной около 1 см и сложите тесто пополам. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 13

Раскатайте охлажденное тесто в пласт шириной 12-15 см и длиной около 45-50 см. Разрежьте пласт по диагонали на 6 длинных острых треугольников с основанием 7-8 см.

Шаг 14

Включите духовку разогреваться на 180 °C. Застелите противень пергаментной бумагой. Сверните треугольники теста в рулеты, начиная с основания и немного вытягивая острый угол в длину. Придайте рулетам форму полумесяцев.

Шаг 15

Выложите заготовки на противень на расстоянии друг от друга примерно 2-3 см. Прикройте пленкой и дайте расстояться еще 20-30 минут. Смажьте заготовки молоком. Поставьте противень в духовку и пеките круассаны в течение 15-20 минут. Достаньте выпечку и остудите до комнатной температуры.

Шаг 16

Пока круассаны остывают, налейте холодные сливки в миску. Начните взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость, пока они не загустеют. Всыпьте сахарную пудру и ванильный сахар, взбейте все до пышных устойчивых пиков. Заполните получившимся кремом кондитерский шприц или мешок с насадкой.

Шаг 17

Надрежьте каждый круассан сбоку примерно на 1-1,5 см. Заполните пустоты внутри выпечки сливочным кремом с помощью шприца или кондитерского мешка. Удалите излишки крема с надрезов и выложите круассаны на десертную тарелку.

произвести впечатление

Присыпьте круассаны со взбитыми сливками сахарной пудрой, украсьте свежей малиной и подайте к чашке горячего шоколада.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении