Круассаны с пастилой

Круассаны с пастилой

Пастила с кусочками фруктового мармелада превратится в ароматную начинку в свежеиспеченных круассанах. К ним вам не понадобятся ни масло, ни джем, нужно только сварить кофе. Придайте тесту нужную толщину, разрежьте на треугольники и заверните в каждый начинку. Смажьте заготовки яйцом для глянцевой румяной корочки и испеките до готовности. Лучше всего для рецепта подойдет пастила, которая уже слегка подсохла.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,35кКал
Белки5,46грамм
Жиры6,91грамм
Углеводы25,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

250 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 15 г
110 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто в течение 1–1,5 часа при комнатной температуре. Подготовьте скалку. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Посыпьте стол мукой, выложите на него тесто. Раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной 3–4 мм.

Шаг 2

Разрежьте пласт теста на 6 длинных узких треугольников с основанием примерно 5–6 см. Разрежьте пастилу на 6 брусочков примерно такой же длины. Положите брусочки пастилы на треугольники теста у основания и сверните их в плотные рулеты острым углом наружу. Разложите рулеты из теста с начинкой на противне с пергаментной бумагой.

Шаг 3

Разбейте яйцо в чашку, влейте молоко. Все хорошо перемешайте вилкой и смажьте получившейся смесью заготовки на противне. Поставьте его в духовку и испеките круассаны в течение 25 минут при 180°С. Переложите выпечку на сервировочную тарелку.

произвести впечатление

Посыпьте горячие круассаны с пастилой сахарной пудрой. Подайте к кофе с молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении