Круассаны с пастилой

Круассаны с пастилой

Пастила с кусочками фруктового мармелада превратится в ароматную начинку в свежеиспеченных круассанах. К ним вам не понадобятся ни масло, ни джем, нужно только сварить кофе. Придайте тесту нужную толщину, разрежьте на треугольники и заверните в каждый начинку. Смажьте заготовки яйцом для глянцевой румяной корочки и испеките до готовности. Лучше всего для рецепта подойдет пастила, которая уже слегка подсохла.
Калории 188,35 кКал
Белки 5,84 грамм
Жиры 6,91 грамм
Углеводы 45,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

250 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 15 г
110 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто в течение 1–1,5 часа при комнатной температуре. Подготовьте скалку. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Посыпьте стол мукой, выложите на него тесто. Раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной 3–4 мм.

Шаг 2

Разрежьте пласт теста на 6 длинных узких треугольников с основанием примерно 5–6 см. Разрежьте пастилу на 6 брусочков примерно такой же длины. Положите брусочки пастилы на треугольники теста у основания и сверните их в плотные рулеты острым углом наружу. Разложите рулеты из теста с начинкой на противне с пергаментной бумагой.

Шаг 3

Разбейте яйцо в чашку, влейте молоко. Все хорошо перемешайте вилкой и смажьте получившейся смесью заготовки на противне. Поставьте его в духовку и испеките круассаны в течение 25 минут при 180°С. Переложите выпечку на сервировочную тарелку.

произвести впечатление

Посыпьте горячие круассаны с пастилой сахарной пудрой. Подайте к кофе с молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, к сожаления, часть начинки в любом случае вытечет.
25.06.25 в 18:18
Анастасия
Вся пастила растеклась даже после того, как прищипнули края.
25.06.25 в 17:51
Екатерина Г.
Обалденно вкусно, 😋 особенно, понравилось с апельсиновым джемом, он удачно дополняет.
24.06.25 в 14:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении