Макароны с индейкой и томатным соусом на ужин

Макароны с индейкой и томатным соусом на ужин

Вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для ужина.
Калории 174,18 кКал
Белки 7,84 грамм
Жиры 7,09 грамм
Углеводы 5,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
200 г
2 ст. л. = 60 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду, посолите ее по вкусу и доведите до кипения. Когда вода закипит, забросьте в нее макаронные изделия. Отварите их

Шаг 2

Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде растительное масло, включите огонь выше среднего. Выложите в горячее масло нарезанную индейку. Обжаривайте ее, периодически перемешивая, 5 минут.

Шаг 3

В небольшой емкости смешайте томатный соус с кипяченой водой. Добавьте соль, универсальную приправу, снова перемешайте. Получившимся составом залейте кусочки индейки. После закипания тушите индейку 10 минут.

Шаг 4

Макаронные изделия откиньте на дуршлаг. Добавьте рожки к тушеной индейке на сковороду. Перемешайте. Через 1 минуту выключите огонь. Ваше блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью или тертым сыром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении