2 мая 2021
Жареный сыр халуми

Жареный сыр халуми

Жареный сыр халуми — закуска, тающая во рту. Ее родиной считаются острова Средиземного моря, в частности, Кипр. Сыр халуми готовится из молока коз и овец. Его главным свойством является высокая температура плавления. Это позволяет обжаривать сыр на сковороде, при этом он не будет растекаться, а обретет румяную аппетитную корочку. Жареный халуми можно применять в разных рецептах — в салатах, выпечке, с овощами гриль. Да и сам сыр можно поджарить на гриле, от этого он станет еще вкуснее.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории235,33кКал
Белки13,32грамм
Жиры19,59грамм
Углеводы2,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

230 г
3 ч. л. = 15 г

Для подачи

5 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Старайтесь выбрать свежий сыр халуми. Проверяйте срок годности. Если есть возможность, пробуйте продукт перед покупкой. Сыр должен иметь приятный молочный запах и нежный вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимую посуду, силиконовую кисточку. Освободите от упаковки продукты.

Шаг 1

Нарежьте сыр. Порежьте сыр халуми ломтиками не толще 1 см. Подсушите сыр при помощи бумажных полотенец. Возьмите кисточку, окуните ее в оливковое масло и тщательно промажьте сыр с двух сторон. На сильный огонь поставьте антипригарную сковороду. Выложите ломтики сыра и обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложите готовый сыр на тарелку.

произвести впечатление

К жареному сыру халуми подайте маленькие спелые помидоры черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении