Цитрусовый смузи

Цитрусовый смузи

Если Вы ищите более натуральную замену привычным консервированным сокам , то смузи — это идеальный вариант! Концентрат пользы, сладкий и приятный вкус — это все о нем. Впервые смузи начали делать только в 70-х годах прошлого века, когда в США появились кафе и рестораны здорового питания. Кроме фруктов, в состав могут входить ягоды, орехи, йогурт, мед или сироп. Апельсин и лайм — цитрусовые, содержащие огромную дозу витамина С. Следовательно, крепкий иммунитет и бодрость Вам обеспечена!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории32,65кКал
Белки0,9грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы5,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 250 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Смузи не стоит употреблять в дополнение к какому-либо блюду. Это самостоятельный напиток. Для лучшего усвоения всех полезных веществ его следует употреблять за час или полчаса до еды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте и очистите от кожуры фрукты.

Шаг 1

Нарежьте четвертинками лайм, лимон и апельсин.

Шаг 2

Возьмите блендер и положите туда нарезанный лайм.

Шаг 3

Добавьте к лайму нарезанный лимон.

Шаг 4

Измельчите фрукты в блендере.

Шаг 5

Добавьте к смеси лайм-лимон нарезанные дольки апельсина.

Шаг 6

Возьмите сосуд для смузи и заполните его наполовину.

Шаг 7

Добавьте 2 дольки очищенного от кожуры апельсина.

Шаг 8

Наполните сосуд второй половиной смузи.

Шаг 9

Добавьте мед и сахар по вкусу. Смузи готов!

произвести впечатление

Возьмите отдельный стакан и налейте туда одну порцию смузи. Для его украшения вам понадобится несколько трубочек для коктейля, а также лайм и лимон. Нарежьте лайм и лимон кольцами, сделайте насечку таким образом, чтобы колечки можно было прикрепить на край стакана. Такая подача впечатлит ваших гостей! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении