5 июня 2021

Жареный сыр

Рецепт жареного сыра родом из Франции. Его придумала супруга писателя Чарльза Диккенса — Кэтрин. Сейчас существует множество вариантов приготовления изысканной вкусной закуски. Все они просты в исполнении. Кусочки сыра обычно панируют и обжаривают в масле на сковородке. Можно взять тертый сыр и соединить его с начинкой из зелени. Готовить жареный сыр на сковороде дело считанных минут. Чтобы сыр получился мягким, нужно жарить его на хорошо разогретом качественном масле.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории381,82кКал
Белки25,97грамм
Жиры40,21грамм
Углеводы9,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло оливковым, чтобы сделать блюдо менее калорийным.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте сыр небольшими кубиками или пластинками толщиной около 1 см.

Шаг 1

Обжарьте сыр. Положите на сковороду масло, нагрейте на среднем огне. Запанируйте сыр в специях и соли. Выложите нарезанный сыр на сковороду. Обжарьте кусочки с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Если нужно удалить жир, оставшийся после жарки, можно сначала положить кусочки на бумажную салфетку или полотенце, а через минуту выложить на тарелку.

произвести впечатление

Лучше есть жареный сыр сразу, пока он горячий. В холодильнике он потеряет вкусовые качества и привлекательный вид.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении