16 мая 2021

Орехово-шоколадное молоко

Существует множество напитков на растительной основе, один из которых — ореховое молоко. Предлагаем приготовить орехово-шоколадное молоко из фундука по нашему рецепту. Фундук поддерживает и улучшает эластичность сосудистых стенок и обладает большим количеством полезных свойств.Такой напиток является отличной заменой коровьему молоку.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории49,03кКал
Белки3,17грамм
Жиры2,29грамм
Углеводы4,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 260 г
7 ст. л. = 175 г
4.5 стакан = 900 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Какао-порошок замените кэробом, так молоко получится чуть слаще.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фундук замочите на 12 часов, а лучше на ночь.

Шаг 1

Замоченный фундук промойте водой. Поместите небольшое количество орехов в чашу блендера, добавьте 1 стакан воды и взбейте на максимальной скорости до однородной консистенции. Постепенно добавляйте больше орехов и воды.

Шаг 2

Процедите ореховое молоко через марлю. Добавьте какао и перемешайте. По желанию, добавьте 1 ст. л. меда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении