Тост на противне

Тост на противне

Тостами называют слегка поджаренный кусочек хлеба. Раньше таким образом освежали черствый хлеб, но со временем тосты стали самостоятельным блюдом. Приготовить его можно несколькими способами — в тостере, на сковороде или на противне в духовке. Несомненное преимущество последнего в том, что можно сделать сразу большую партию тостов. На хрустящий хлеб можно намазать сливочный сыр, масло, джем, шоколадную пасту и другую намазку. Хлеб можно взять любой, отлично, если он будет цельнозерновым.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории266кКал
Белки8,9грамм
Жиры4,53грамм
Углеводы46,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 400 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте хлеб из высших сортов пшеницы или цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте противень. Духовку включите на максимальную температуру.

Шаг 1

Подготовьте хлеб к запеканию. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, разложите на противне.

Шаг 2

Приготовьте тосты. Противень установите в духовке на верхний отдел и подсушите хлебные ломтики с одной стороны около 5 минут. Когда верхняя часть зарумянится, переверните кусочки и готовьте столько же времени.
Можно сделать тосты, используя режим "гриль". При его работе греется только верх духового шкафа. В этом случае нужно контролировать процесс, так как хлеб может быстро подгореть.

произвести впечатление

Перед подачей тосты намажьте сливочным сыром или шоколадной пастой.
Совет. Дополнить тосты можно свежими листьями салата, кусочками бекона или красной рыбы. Также можно положить скрэмбл или глазунью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении