Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Перекус
перекус
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
ужин
обед
завтрак
полдник
Популярное
салаты с яйцом
есть распространенные аллергены
просто
ваши рецепты
сборник рецептов
завтрак
закуски
закуски с хлебом или лавашем
русская кухня
завтраки с яйцом
десерты
десерты из теста
выпечка
за 30 минут
интернациональная кухня
впечатляющий рецепт
завтраки с сыром
выпечка с яйцом
сезон зелени
европейская кухня
домашние рецепты
сезон помидоров
закуски с помидорами
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
авторская
за 15 минут
бутерброды
печенье
сезон чеснока
за 10 минут
закуски с чесноком
кекс
выпечка в духовке
сезон огурцов
печенье с яйцом
бутерброды с сыром
выпечка с сыром
ужин
американская кухня
обед
завтраки с творогом
рецепты с сыром
вторые блюда
новогодние десерты
вафли
сезон меда
пирожки
булочки
тосты
Ваши рецепты с продуктами «Перекрёстка»
рецепт
1 час 5 минут
Шаверма с курицей
Тонко нарежьте куриное филе, замаринуйте его в смеси специй и обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Немного остудите и разложите на лаваше вместе с нарезанными овощами и соусом. Сверните в плотный рулет и подогрейте на той же сковороде. В качестве соуса сделайте смесь из майонеза и сметаны с чесноком и зеленью. Подойдет и кетчуп, нежирный йогурт или густой кефир. Для пикантности можно добавить немного горчицы.
рецепт
2 часа
Рыбный бургер
Этот домашний вариант «Филе-о-Фиш» — рыбного бургера с соусом тартар. Булочки лучше испечь самостоятельно — так можно регулировать количество сахара и добавить цельнозерновую муку для пользы. А чтобы сэкономить время, возьмите готовые рыбные палочки — их всего лишь нужно обжарить. Главное — берите палочки из филе, а не из фарша, чтобы сохранить текстуру рыбы.
рецепт
50 минут
Печенье с жимолостью
Жимолость редко используют для начинки пирогов и печенья, а зря. Ее умеренная сладость и приятная терпкая кислинка хорошо сочетается с любым видом теста. Сделайте простую песочную основу и дополните ее перетертыми с сахаром ягодами. Через полчаса в духовке можно будет подать на стол вкусное рассыпчатое печенье.
рецепт
50 минут
Печенье с курагой
В этом печенье удачно сочетаются рассыпчатое тесто на основе цельнозерновой муки и мягкая, словно мармелад, курага. Важно взять и коричневый, и белый сахар. Первый поможет добиться особой текстуры, второй необходим для вкуса. А вот ванильный сахар можно заменить на ванилин или исключить. При выпечке края печенья станут хрустящими, а центр останется нежным.
рецепт
1 час 15 минут
Мини-пончики с колбасой и сыром
Маленькие круглые пончики вдохновлены японской закуской такояки из жидкого теста с морепродуктами, зеленым луком, имбирем и другими начинками. Их укладывают рядами на длинной тарелке и подают со специальным соусом и стружкой тунца. Также такояки можно подать на палочках, как кейк-попсы. В этом варианте в качестве сытных ингредиентов в тесто кладут мелко нарезанную колбасу и сыр. Для приготовления понадобится силиконовая форма для выпечки с круглыми углублениями.
рецепт
1 час 10 минут
Тако с куриными сердечками
Приготовьте тако с куриными сердечками и подайте на закуску к обеду или в качестве перекуса. Постные кукурузные лепешки хорошо сочетаются с острой начинкой. Выбирайте либо самые молодые початки кукурузы, либо консервированные зерна. Так вы сэкономите время на варке. Лепешки можно сделать самостоятельно. Тесто не требует долгого замеса, да и ингредиенты для него нужны самые простые. Но если не хочется возиться с мукой, купите готовые.
рецепт
40 минут
Канапе с сардинами и баклажанами
Вместо хлеба — помидор, вместо масла или майонеза — пюре из баклажана, дополненное свежей зеленью и чесноком, а сверху кусочек консервированной сардины в масле. Получится низкокалорийная замена обычным канапе или бутербродам. Овощи хорошо сбалансируют вкус сардин. При желании добавьте вяленые томаты или оливки, они будут отлично гармонировать с рыбой.
рецепт
15 минут
Сырные палочки из лаваша
Эта закуска готовится просто и отлично подходит для большой компании. А еще ее удобно заморозить про запас, чтобы быстро приготовить позже. Просто заверните сыр в лаваш и обжарьте в панировке. Снаружи получится хрустящая корочка, а внутри останется мягкий сыр. Чтобы получить более насыщенный и глубокий вкус, используйте разные сыры: гауду или чеддер из полутвердых, моцареллу или фету из мягких.
рецепт
1 час 40 минут
Пальцы огра
Ой, кажется, Шрек или его сородичи что-то потеряли! Хотя нет, это всего лишь печенье. Но получилось очень похоже на настоящие пальцы огра. Сделайте песочное тесто на сливочном масле, добавьте немного красителя и сформируйте заготовки. Роль ногтей исполнит миндаль, который можно прикрепить к тесту растопленным шоколадом. Его подтеки создадут впечатление грязи вокруг ногтей.
рецепт
20 минут
Чесночные спагетти со стейком
К этому ароматному и очень пикантному блюду отлично подойдет стейк из пашины, отруба из брюшной части говяжьей туши. Не менее вкусным и сочным получится также филе-миньон и рибай. Главное, аккуратно нарезать мясо поперек волокон, чтобы оно было максимально нежным. Спагетти тоже можно заменить на лапшу удон или рамен. Текстура и вкус немного изменятся, но любые макаронные изделия будут отлично сочетаться с соусом и сочным мясом.
рецепт
30 минут
Рыба в сырном кляре
Такой кляр хорошо подойдет для рыбы, которая в процессе приготовления легко разваливается. Сырная масса не только удержит рыбные волокна, но и удержит внутри все соки в процессе жарки или запекания. Благодаря этому рыба получится очень сытной, вкусной и с приятной корочкой.
рецепт
15 минут
Рулетики с крабовыми палочками в сыре
Эта простая закуска выглядит очень эффектно благодаря оформлению. В качестве основы возьмите пластинки плавленого сыра и наполните любой начинкой: крабовыми палочками, свежей зеленью и чесноком. Сформируйте заготовки и обваляйте в кунжутных семечках. Чтобы сделать подачу еще более эффектной, возьмите смесь из белого и черного кунжута.
рецепт
35 минут
Глаза дракона
Во время приготовления закуски не пострадал ни один дракон. И те самые глаза — это всего лишь фаршированные яйца. Начинка у них получилась по-настоящему огненной: в ней объединились васаби, табаско и сладкий соус чили. Хотя количество добавок можно уменьшить или увеличить. Все зависит от того, каким драконом вы хотите стать — грозным и огнедышащим или милым с легкой остринкой.
рецепт
25 минут
Кабачковые роллы
Чтобы приготовить роллы дома, обычно требуется купить листы нори. Но это вовсе не обязательно. Замените основной ингредиент на обычный кабачок, получится ничуть не хуже. В данном случае важно лишь правильно выбрать плавленый сыр, который поможет основе плотнее скрепиться с начинкой.
рецепт
2 часа 15 минут
Сашими из семги
Сашими — это тонко нарезанная сырая рыба. В классическом варианте сашими подают с соевым соусом и васаби, но есть и необычная подача с горячим маслом. Оно придаст мягкую сливочную нотку, раскроет естественную сладость и текстуру рыбы. Для этого блюда лучше выбрать морскую рыбу, например лосося, тунца или морского окуня. Речную рыбу использовать не стоит. В сыром виде у нее не такой деликатный вкус.
рецепт
40 минут
Аргентинское печенье «Альфахорес»
Это печенье выглядит получается вкусным и нежным. Мягкое и рассыпчатое внутри, оно покрыто тонкой хрустящей корочкой. Чтобы добиться этого, важно не передержать заготовки в духовке. А после остывания смазать их вареной сгущенкой, соединить в виде сэндвича и обвалять в кокосовой стружке.
рецепт
1 час 20 минут
Окрошка на мацони, которую можно взять с собой
Перекусить на бегу чем-то полезным — отличная идея для городского жителя. Пусть это будет освежающая окрошка на мацони со свежей зеленью, хрустящим огурцом и редисом. Вы можете смешать мацони с водой в желаемой пропорции. Это вариация армянского супа мацнабрдош, который подают в стаканах.
Нет желания готовить?
Закажите окрошку в «Пятёрочке»
. Ищите ее в подборке с готовой едой от сети. А если сделаете покупку до 27 июля, сможете принять участие в розыгрыше. Главный приз — умный очиститель воздуха.
рецепт
15 минут
Спринг-роллы с фаршем
Вместо рисовой бумаги возьмите тортильи. В них проще завернуть начинку из домашнего фарша и зелени. В качестве альтернативы подойдет мясная заготовка из курицы. Она сделает блюдо легче, но проигрывает в сочности говядине. Для аутентичного азиатского вкуса используйте приправу «пять специй». Ее можно купить готовой или собрать самостоятельно из корицы, черного перца, аниса, гвоздики и фенхеля.
рецепт
4 часа 30 минут
Летняя паста с черри
Блюдо можно приготовить даже в самый жаркий день. Ведь оно не получится особо горячим. По сути, это маринованные помидоры, смешанные с пастой. Черри обволакивают изделия сладкой и пикантной смесью из томатного сока и оливкового масла. Помидоры нужно оставить на 4 часа, чтобы они достаточно замариновались. А затем смешайте их с горячей пастой и посыпьте тертым пармезаном.
рецепт
35 минут
Салат с черешней и бальзамической заправкой
Черешня неожиданно хорошо сочетается со свежей зеленью, свеклой и легкой заправкой. Ягоды придадут салату терпкую сладость, поэтому важно сбалансировать вкус, чтобы он не стал приторным. Для этого подойдет сыр фета и бальзамический соус. Для хрустящей текстуры добавьте орехи, например фундук. Его нежный вкус не перебьет другие ингредиенты.
рецепт
50 минут
Тако со стейком на гриле
Стейк Мачете отлично подойдет для тако. Мясо можно быстро приготовить на гриле и дополнить гарниром из черри, лука и кинзы. В качестве соуса смешайте сметану, табаско, измельченную кинзу и сок лайма. При подаче дополните тако разными острыми заправками, чтобы каждый самостоятельно регулировал пикантность закуски.
рецепт
1 час 30 минут
Хот-дог с малиной
Фастфуд — не всегда что-то жирное и вредное. Хот-доги с малиной тому подтверждение: говяжья сосиска, свежие ягоды, голубой сыр… Обязательно добавьте карамелизированный лук. Он сделает закуску сочной. Важно готовить луковую нарезку долго и неторопливо, только тогда получится яркий вкус и нежная консистенция. Кстати, лука можно приготовить и больше, чтобы использовать его в других блюдах.
рецепт
20 минут
Салат с малиной и бурратой
Готовьте салат прямо перед подачей на стол. В холодильнике он простоит не дольше 20 минут, потому что рукола может быстро потерять свежесть. Если собираете закуску для компании, буррату лучше заменить страчателлой. Этот сыр удобно выкладывать так, чтобы хватило всем. Сейчас можно купить много разновидностей бальзамического крема: с трюфелем, малиной, цитрусовый, гранатовый. Сюда подойдет любой.
рецепт
1 час 20 минут
Творожный пирог с черешней
Этот пирог напоминает чизкейк благодаря нежной заливке из творога с добавлением сливок и яиц. Сливочный вкус дополняет сладкая и сочная черешня. Выложите ее на основу из плотного творожного теста, а сверху покройте заливкой, так пирог получится аккуратнее. Если выложить ягоды сверху, они могут размягчиться и потерять форму в процессе выпекания, а вытекший сок сделает выпечку некрасивой. Но если ягоды будут внизу, то заливка скроет эти моменты.
рецепт
20 минут
Салат а-ля «Калифорния»
Если бы роллы «Калифорния» были салатом, то именно таким. Нарежьте все ингредиенты и сложите в контейнер или банку. А когда решите снять пробу, заправьте смесь и энергично встряхните. Закуску обязательно нужно дополнить чипсами нори. Берете немного салата, упаковываете в чипсы и пробуете. Чем не ленивые роллы?
рецепт
10 минут
Сэндвич «Моцарелла в карете»
У популярной в Неаполе закуски интересное образное название, что очень характерно для итальянской кухни. Нити расплавленного сыра, выглядывающие из сэндвича, почему-то напомнили народу лошадиные поводья. Поэтому в названии моцареллу посадили в карету. На самом деле, сэндвич придумали из-за практических целей. Просто нужно было как-то использовать черствый хлеб и вчерашний сыр.
рецепт
15 минут
Пицца «в кружке»
Пицца в кружке — пример использования микроволновой печи для приготовления блюд, а не только для их разогревания. В начинку можно положить ваши любимые ингредиенты: от консервированной кукурузы и тунца до отварного мяса и грибов. Вариант с охотничьими колбасками создает итальянское настроение, ведь они так похожи на пеперони — острую полукопченую колбасу.
рецепт
15 минут
Салат с нектаринами
В этом блюде встретились сочные спелые нектарины, хрустящие огурцы, сладкие помидоры и солоноватый сыр фета. Тандем разных вкусов и текстур — то что нужно для необычного летнего салата. Удачный вариант для тех, кто давно хотел попробовать сочетание овощей и фруктов. Быстрая заправка из оливкового масла, уксуса (его можно заменить на лимонный сок) и меда объединит все ингредиенты. Подайте салат к блюдам из нежирной свинины, курицы, индейки, кролика, белой рыбы и морепродуктов.
рецепт
20 минут
Хот-договый торт
Чтобы поздравить именинника на дружеской вечеринке, не обязательно долго печь, собирать и украшать торт. Особенно если до десерта дело вряд ли дойдет. Обжарьте сосиски, соберите хот-доги и установите их на тарелке вертикально. Сформируйте несколько ярусов и обвяжите каждый красивой лентой. В такой закусочный торт можно вставить свечи и дополнить его другими символическими украшениями.
рецепт
1 час 40 минут
Рогалики на сметане с ореховой начинкой
Сметана сделает песочное тесто одновременно и рассыпчатым, и очень мягким. Оно отлично сочетается со сладкой и тягучей медово-ореховой начинкой. Охладите тесто, чтобы сливочное масло в нем немного застыло, и заготовка легче раскатывалась. Обжарьте измельченные орехи, смешайте их с медом и заверните в треугольники из теста. Рогалики будут напоминать маленькие круассаны. О готовности выпечки вам скажет золотистый цвет выпечки и выраженный сливочно-ореховый аромат.
рецепт
1 час
Тарт с кабачком и сыром
Молодому кабачку с тонкой кожурой быстро найдется применение, если под рукой есть готовое слоеное тесто. Раскатайте его в тонкую лепешку и положите сверху сырную начинку. Можно взять один сорт сыра или сделать смесь из пармезана, моцареллы и творожного. Останется разложить почти прозрачные пластинки кабачка на верхушке заготовки и испечь легкий закусочный тарт. Нарезать овощ лучше на специальной терке-шинковке (ее еще называют мандолина), но можно и вручную.
рецепт
2 часа 20 минут
Соте из баклажанов с мясом
Слегка обжарьте свинину, а затем потушите ее в собственном соку вместе с нарезанными овощами. Именно приготовление в собственных соках, без добавления воды и бульонов, сделает это блюдо насыщенным по вкусу. Овощи сохранят форму, лишь размягчившись в процессе приготовления. Чтобы мясо было мягким и не требовало долгого тушения, предварительно замаринуйте его в соевом соусе.
рецепт
1 час 30 минут
Пирог с ревенем и щавелем
Очень вкусный пирог, который проще приготовить из уже готового покупного теста. В этом случае будет достаточно лишь раскатать его и подготовить начинку. Нарежьте щавель соломкой, а ревень маленькими брусками. Смешайте и засыпьте сахаром с крахмалом. Он впитает в себя соки и не даст им размокнуть тесту в процессе выпекания.
рецепт
3 часа 45 минут
Сливочное масло с укропом и чесноком
Пикантное зеленое масло можно подать не только на бутербродах. Не менее удачно оно будет сочетаться с теплыми булочками или крекерами. Подойдет оно и к жареному стейку, запеченной рыбе или курице в качестве усилителя вкуса. Подержите его при комнатной температуре и подайте также в качестве дипа к овощным палочкам.
рецепт
55 минут
Флан из кабачков
Это французское блюдо нередко подают в качестве десерта, а иногда оно вполне подойдет в качестве легкого ужина. Особенно если приготовлено из овощей. Несмотря на то, что это блюдо часто сравнивают с кишем, не обязательно делать для него основу из теста. Приготовьте его в виде запеканки, смешав муку с овощной начинкой.
рецепт
30 минут
Сливочные баклажаны
Баклажаны низкокалорийны, а значит добавление сливок не станет критичным даже для людей на диете. Зато сделает блюдо сытным. Но если калории хочется свести к минимуму, то возьмите самые нежирные сливки, например, 10%-ные. Предварительно обжарьте баклажаны, а затем потушите со сливками и подайте на стол.
рецепт
50 минут
Яйца по-испански
Яйца по-испански можно подать на завтрак, но по сытности блюдо вполне подойдет и для обеда. Это не яичница или омлет, а рагу из картофеля, бобовых и традиционных испанских копченостей. Именно они придают блюду аппетитный дымный аромат. Ингредиенты нужно потушить в соусе на основе обжаренного лука и помидоров. Для густоты добавьте немного измельченного миндаля. Сварите яйца вкрутую, разрежьте и добавьте в почти готовое рагу.
рецепт
1 час
Ролл с гуакамоле и курицей
Гуакамоле отлично дополнил привычный набор ингредиентов для шаурмы. Усильте латиноамериканский акцент, замариновав куриное филе в соке лайма с кинзой. И добавьте в начинку пикантный сметанный соус с чесноком. Мясо можно обжарить, как в рецепте, а можно и запечь. При желании возьмите за основу вчерашний куриный шашлык. Получится не менее вкусно.
рецепт
35 минут
Морковный салат с орехами и медом
Превратите простой витаминный салат из сырой моркови в интересную и очень вкусную закуску. Добавьте обжаренные грецкие орехи и мед. Если прокалить ядра на сковороде, они станут гораздо ароматнее. А если слегка подогреть мед, то он сможет пропарить морковь и сильнее раскрыть ее естественную сладость. Не спешите сразу подать салат: пусть он постоит, чтобы овощные кусочки выделили сок. И не забудьте добавить немного растительного масла, оно поможет организму лучше усвоить морковь.
рецепт
1 час 30 минут
Пирог с красной рыбой и рисом
Очень сытный пирог с красной рыбой и рисом в традиционном русском стиле заменит второе блюдо на обед или станет полноценным ужином. Консервированная горбуша и готовое слоеное тесто помогут сэкономить немало времени и сил. Отварите рис, прогрейте его с обжаренным луком и зеленью. Сварите яйца вкрутую и уложите все ингредиенты начинки слоями на раскатанном тесте. Накройте их вторым листом теста и испеките пирог. Получится облегченная версия кулебяки.
1
2
3
4
5
...
518
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное