Капучино за пару минут

Капучино за пару минут

Очень люблю капучино, и наконец, научилась делать его сама. Готовится очень быстро, всего пара минут, и напиток готов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории103,51кКал
Белки2,73грамм
Жиры2,19грамм
Углеводы17,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 минуты
Время на кухне
2 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.5 стакан = 100 г
1 ч. л. = 3 г
2 ч. л. = 16 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Когда есть время, вместо растворимого кофе можно использовать порцию молотого.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Остудите молоко. Важно, чтобы оно было холодным. Молоко должно быть ультрапастеризованным. Стерилизованное и пастеризованное для капучино не подойдут.

Шаг 1

Насыпьте в кружку кофе, сахар и залейте кипятком на одну треть, перемешайте.

Шаг 2

В стакан налейте молоко, по уровню должно быть чуть меньше половины.

Шаг 3

Взбейте охлажденное ультрапастеризованное молоко, для этого требуется буквально полминуты, не более. Пенка получается очень густая. Вылейте пенку с молоком в кружку.
Для взбивания я использую капучинатор, но можно воспользоваться миксером или блендером.

произвести впечатление

Сверху посыпьте сахаром и украсьте корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Макс У.
спасибо большое работает
28.12.22 в 16:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении