Арахис в духовке

Арахис в духовке

Арахис богат белком, насыщенны полезными жирными кислотами, содержит витамин Е и витамины группы В. Это делает арахис желанным дополнением многих диетических блюд. Арахис едят сырым, жарят с солью и растительным маслом, карамелизуют в сахаре, а также готовят из него очень вкусную арахисовую пасту. Основа для всех этих способов — подсушенные в духовке зерна арахиса. Как это правильно сделать мы рассказываем в нашем рецепте.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории550,7кКал
Белки26,2грамм
Жиры45,1грамм
Углеводы10грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 кг = 2000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Арахис насыщен полезными растительными жирами. Соблюдайте размер порции, чтобы не набрать лишний вес из-за его чрезмерного употребления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для подсушивания арахиса подготовьте противень такого размера, чтобы можно было разложить семена в один слой.

Шаг 1

Переберите арахис, чтобы убрать подпорченные семена. Затем промойте его под проточной водой, стараясь сделать это быстро.

Шаг 2

Затем слегка подсушите арахис на полотенце. Если отправить арахис в духовку промокшим, он может свариться и станет мягким и невкусным.

Шаг 3

Высыпьте арахис в противень, распределите в один слой и отправьте в духовку. Когда арахис начнет потрескивать, выньте противень из духовки и охладите арахис. Легко снимите кожуру и уберите шелуху.

произвести впечатление

По желанию, очищенный арахис переложите в сковороду, влейте немного растительного масла, добавьте соль и прогрейте Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении