Смузи из кефира с абрикосами

Смузи из кефира с абрикосами

Существует большое количество полезных кисломолочных продуктов, но кефир является настоящим целебным напитком. Рекомендуется на ночь выпивать стакан кефира, ведь он не только благоприятно влияет на микрофлору кишечника человека, но и обладает успокаивающим действием. Существуют рекомендации, что человек должен за сутки употребить до 600 г. молочных и кисломолочных изделий.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории53,41кКал
Белки2,32грамм
Жиры2,24грамм
Углеводы5,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
200 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Помимо кинзы добавьте несколько веточек мяты и петрушки. Вкуса их вы почти не почувствуйте, но заряд полезных свойств микроэлементов получите.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты по списку, заранее проверив их свежесть и качество. Абрикосы и зелень тщательно промойте и оботрите.

Шаг 1

Залейте в блендер необходимый объем кефира. Абрикосы разделите на 2 части и извлеките косточки. На меньшие части абрикос разделите в том случае, если ваш блендер имеет небольшую мощность.

Шаг 2

Далее добавьте кинзу и герметично закройте чашу с ингредиентами. Перемешивайте на максимальной мощности до однородной массы с образованием пены, чтобы не осталось кусочков фруктов и зелени.

произвести впечатление

Разлейте напиток по стаканчикам, добавьте кубики льда и употребите свежеприготовленным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении