Вареники — популярное блюдо у славянских народов, особенно в русской, украинской и польской кухне. Они похожи на пельмени, но вместо мяса в качестве начинки используют самые разные продукты — творог, овощи, грибы, свежие ягоды и фрукты.
В отличие от пельменей, в варениках продукты для начинки уже готовы к употреблению. Например, картофель сварен, грибы пожарены, из ягод удалены косточки и добавлен сахар.
Одна из популярных разновидностей вареников — с квашеной капустой, которую предварительно тушат на сковороде. Традиционно их готовили в холодные и длинные зимы из ферментированной капусты, которой всегда было в избытке осенью. Также вареники с квашеной капустой очень востребованы у православных верующих в период Великого поста.
В этом разделе Food.ru собраны рецепты вареников с квашеной капустой, которые готовятся на разном тесте. От классического постного до заварного. Попробуйте также приготовить вареники с квашеной капустой не в кастрюле, а на пару, что сделает их еще более сочными и вкусными.

Сейчас это все материалы по вашему запросу

Попробуйте изменить запрос или посмотрите нашу подборку
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении