Вареники на заварном тесте с квашеной капустой

Вареники на заварном тесте с квашеной капустой

Нежные вареники, не требующие особых навыков мастерства в кулинарии.Готовятся очень легко, одно из тех заготовок, которые всегда есть в любом морозильнике.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории188,1кКал
Белки6,22грамм
Жиры1,18грамм
Углеводы37,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

600 г
1 стакан = 200 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 5 г

Для начинки

300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Просеять муку.

Шаг 2

В стакан налить кипяток, добавить соль и подсолнечное масло. Перемешать и вылить содержимое в муку.

Шаг 3

Первую минуту мешаем смесь ложкой, т.к. можно ошпарить руки! После, хорошо вымешиваем тесто в течение 5 минут. ВАЖНО! Если у вас получается слишком жидкое тесто, нужно добавить немного муки.

Шаг 4

Готовое тесто помещаем в пакет и накрываем полотенцем. Оставляем на 30 минут.

Шаг 5

Достаем тесто и разрезаем на 3 части. 1 часть оставляем, а другие две накрываем пакетом.

Шаг 6

Раскатываем тесто и вырезаем чашкой кружочки.

Шаг 7

Каждый кружочек раскатать и положить в центр квашеную капусту.

Шаг 8

Лепим вареники привычным вам способом. Те же действия проделываем с остальными кусочками теста.

Шаг 9

Вареники положить на тарелку присыпанной мукой и убрать в морозилку на 3 часа, после чего можно будет сложить их в пакет.

Шаг 10

Вскипятить воду,посолить, опустить вареники в воду и аккуратно помешать ложкой, чтобы они не прилипли ко дну. Варим на среднем огне 6-7 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо подаем со сливочным маслом, либо с майонезом, Всё зависит от ваших предпочтений!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении