Домашние вареники с квашенной капустой

Домашние вареники с квашенной капустой

Очень вкусные и нежные вареники с квашенной капусты. По этому рецепту любая начинающая хозяйка сможет приготовить вареники. Самая лучшая начинка в варениках — квашеная капуста, она придает вареникам невероятный пикантный вкус. Такие вареники станут любимым блюдом для всей вашей семьи. По этому рецепту тесто получается нежным, оно очень послушное, легко раскатывается, лепить из него вареники одно удовольствие. Такие вареники украсят привычный рацион питания, а так же вы можете удивить своих гостей таким сытным блюдом, ведь вкус и аромат потрясающие, и никто из гостей не уйдет голодным из-за стола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории168,98кКал
Белки3,95грамм
Жиры8,35грамм
Углеводы20,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

3 стакан = 390 г
240 мл = 240 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для начинки

500 г
3 шт. = 240 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку выбирайте как можно самого высшего качества и обязательно перед использованием муки просейте ее через мелкое сито, чтобы насытить ее кислородом. Вода и куриные яйца должны быть комнатной температуры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты по списку ингредиентов. Квашенную капусту выбирайте вкусную, лучше домашнего приготовления, ведь от нее будет зависеть вкус будущих вареников. Капусту предварительно промойте под водой и хорошо отожмите ее от всей лишней жидкости через несколько слоев марли или просто отожмите ее руками. Подготовьте посуду которой будете пользоваться. Репчатый лук очистите и промойте.

Шаг 1

Очищенный репчатый лук нарежьте небольшими кубиками, после обжаривайте его на раскаленном растительном масле, обжаривайте при постоянном помешивании примерно 6-7 минут, пока лук не станет румяным.

Шаг 2

Подготовленную квашеную капусту отправьте к обжаренному луку в горячую сковороду, тщательно все перемешайте, добавьте буквально 2-3 щепотки сахара, еще раз перемешайте и тушите под крышкой на среднем огне около 30 минут, не забывайте помешивать начинку, после переложите ее миску и оставьте остывать.

Шаг 3

В подготовленную глубокую емкость разбейте 1 куриное яйцо, воду и 1 столовую ложку растительного масла. Вилкой тщательно смешайте все ингредиенты до однородной массы и вылейте в просеянную муку. Замесите крутое тесто, которое не липнет к рукам. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте на 40 минут.

Шаг 4

Раскатайте готовое тесто в небольшую колбаску толщиной около 1-1,5 см., и нарежьте ее на маленькие одинаковые кружочки около 6 см, после каждый кружочек раскатайте и обваляйте в пшеничной муке, чем тоньше вы раскатаете, тем быстрее они будет вариться и вкус будет намного лучше. В каждый раскатанный кружочек положите в серединку 1 чайную ложку готовой начинки и аккуратно скрепите края вареника. Лепите аккуратно и чисто, старайтесь, чтобы на края круга будущего вареника не попадала начинка или жир, в противном случае тесто плохо скрепится и при готовке вареники разварятся.

Шаг 5

Влейте воду в подготовленную кастрюлю и поставьте на сильный огонь, после того как вода закипит, посолите ее по вкусу. Добавляйте в кастрюлю слепленные вареники, после их закипания, и варите на минимальном огне около 5-7 минут.

Шаг 6

Достаньте отварные вареники и после отбросьте их на дуршлаг, для того чтобы стекла вся лишняя вода. Потом переложите вареники в подготовленную тарелку, сверху добавьте кусочек сливочного масло или обжаренный лук со шкварками.

произвести впечатление

Подавайте готовые вареники со свежей сметаной, майонезом или любимым соусом. Сверху приготовленное блюдо можете присыпать свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении