Вареники с квашеной капустой

Вареники с квашеной капустой

Эти вареники являются фаворитом на нашей кухне, они получаются вкусные, нежные, с лёгкой кислинкой. Очень рекомендую приготовить.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории90,69кКал
Белки4,21грамм
Жиры1,08грамм
Углеводы17,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тесто раскатайте в тонкий пласт, толщина которого должна быть примерно 1,5 мм. Стол или доску присыпьте мукой, чтобы тесто не липло. Капусту обжарьте с луком 5-7 минут на медленном огне, посолите и поперчите.

Шаг 2

С помощью стакана или чашки сделайте кругляши.

Шаг 3

На середину будущего вареника выложите капусту.
Фарша не должно быть слишком много, так как капусту сложнее всего прятать в тесто.

Шаг 4

Сложите вареник пополам и примните край. После этого шага, я обычно ушки склеиваю между собой.
После этого шага я обычно склеиваю "ушки" между собой.

Шаг 5

Готовые вареники положите на чистое полотенце, присыпанное мукой. Вскипятите воду и варите вареники минут 5-7 до готовности.

произвести впечатление

Перед подачей на стол добавьте в еще горячие вареники сливочное масло. Подавайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Рамзия, мы будем рады, если вы поделитесь с нами вашим фоторецептом на https://food.ru/recipes/new :)
04.12.23 в 13:42
рамзия З.
выглядит вообще не аппетитно
01.12.23 в 18:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении