Вареники с картошкой — мучные изделия из пресного теста с начинкой из картофельного пюре. Они сытные, нежные и очень вкусные. Готовят на пару или в кипящей воде. Подают как основное блюдо на обед или ужин, дополняют сливочным маслом, сметаной, зеленью, жареным беконом, грудинкой, грибами, шкварками. Что полезно знать о приготовлении вареников с картошкой - В тесто вместо пшеничной муки иногда добавляют цельнозерновую. Она содержит много клетчатки, поэтому более полезна для пищеварения. - Оптимальная толщина заготовок из теста — 1 миллиметр. - Можно взять специальную форму, чтобы более надежно скрепить края. Или использовать вилку. Рецепты вареников с картошкой Замешивают эластичное заварное тесто на яйцах и растительном масле. Готовят начинку: лук обжаривают до золотистого цвета, смешивают с картофельным пюре. Из теста вырезают круглые заготовки, в центр выкладывают картошку, края защипывают. Варят в кипящей подсоленной воде. По желанию обжаривают. Существуют рецепты на кефире.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении