Вареники с квашеной капустой

Вареники с квашеной капустой

Предлагаю рецепт вкусных вареников с квашеной капустой, которые можно хранить в морозильной камере и при необходимости быстро приготовить.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории180,58кКал
Белки5,69грамм
Жиры1,95грамм
Углеводы34,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

7 ст. л. = 175 г
3 стакан = 390 г
1 стакан = 200 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Просейте муку через сито.

Шаг 2

В стакан налейте 2 чайных ложки растительного масла и чуть меньше 1 чайной ложки соли. Залейте крутым кипятком и тщательно перемешайте ложкой. Полученную смесь влейте в муку и аккуратно перемешайте деревянной лопаточкой. Затем начните активно замешивать тесто руками. Продолжайте около 3-4 минут, чтобы тесто стало очень эластичным.

Шаг 3

Переложите тесто в пакет и оставьте на минут 10.

Шаг 4

Подготовьте квашеную капусту. Я предпочитаю готовить ее сама, но если вы решите купить, то обязательно откиньте ее на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Шаг 5

Раскатайте тесто в тонкий пласт. Если оно будет липнуть к скалке, слегка присыпьте его мукой.

Шаг 6

Вырежьте кружочки при помощи ролик-пресса или, как я, воспользуйтесь горлышком граненого стакана.

Шаг 7

Слегка раскатайте каждый кружок теста скалкой.

Шаг 8

В центр положите по 1-2 чайных ложки капусты.

Шаг 9

Соедините края.

Шаг 10

Сформируйте вареник, аккуратно заворачивая края теста.

Шаг 11

Вареники готовы! Вы можете сразу их отварить или заморозить на будущее. Чтобы заморозить вареники, выложите их на доску, застеленную пакетом или пищевой пленкой. Отправьте в морозильную камеру. Срок хранения замороженных вареников составляет не более 4 месяцев.

произвести впечатление

Чтобы сварить вареники, вскипятите 1 литр воды из расчета на 4-5 штук. Добавьте щепотку соли. Аккуратно опустите вареники в кипящую воду и перемешайте ложкой. Как только они всплывут, засеките 5 минут. Как пройдет указанное время, достаньте вареники шумовкой, выложите их в тарелку. Добавьте сметану, майонез или сливочное масло по вкусу и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении