Вареники на минералке

Вареники на минералке

Тесто для вареников можно приготовить разными способами. Но многие домохозяйки считают, что самыми нежными, воздушными и вкусными получаются вареники на минералке. Для этого нужно использовать сильногазированную воду. Так как она больше насыщена углекислым газом. Именно он отвечает за пористось теста. Еще один нюанс — нельзя использовать минеральную воду с добавками, так как у вареников может появится нежелательный привкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории194,65кКал
Белки5,23грамм
Жиры7,22грамм
Углеводы27,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 стакан = 520 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 200 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 4 г
4 ст. л. = 68 г

Для начинки

500 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для вареничного теста лучше брать самую простую минеральную воду без добавок, чтобы не испортить вкусовые качества вареников.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее вытащите из холодильника минеральную воду. Она не должна быть холодной на момент приготовления вареников. Очистите лук для поджарки и порубите его на мелкие кубики.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Минеральную воду, растительное масло, соль и сахар хорошо размешайте в глубокой миске. Добавьте к получившейся жидкости яйцо и смешайте все до однородности. Постепенно вводите муку и начинайте замешивать тесто. Вымесите тесто на столе с небольшим добавлением муки. На выходе должно получиться эластичное и мягкое тесто для вареников на минералке. Уберите в холодильник на 10-15 мин.

Шаг 2

Подготовьте начинку. Обжаривайте 2-3 минуту квашеную капусту на растительном масле. Посолите по вкусу.

Шаг 3

Слепите вареники. Раскатайте тесто и сделайте небольшие лепешки. Разложите на них начинку из квашеной капусты.

Шаг 4

Сварите вареники на минералке в подсоленной воде 2-3 мин.

Шаг 5

Сделайте зажарку. На подсолнечном масле до золотисто-коричневого цвета обжарьте мелко порезанный лук.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении