Вареники с капустой и картошкой

Вареники с капустой и картошкой

Одинаково хорошо вареники получаются как с картошкой, так и с капустой. Именно поэтому мы приготовили сразу две начинки. Такие вареники можно подавать как вместе, так и по отдельности, чередуя одну начинку с другой. Вместо обычной капусты мы решили взять квашеную. Она придала вареникам приятную кислинку. Чтобы картофель получился более сочным, добавьте к нему лук. Его можно обжарить или оставить в сыром виде.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140,9кКал
Белки4,61грамм
Жиры3,51грамм
Углеводы22,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

1.5 стакан = 195 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 54 г
 по вкусу

Для начинки

120 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления вареников берите цельнозерновую муку. Она содержит в себе гораздо больше полезных веществ, чем обычная.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Вымойте и обсушите картофель, яйцо и лук. Очистите лук и картофель. Подготовьте кастрюлю, сковороду и скалку.

Шаг 1

Всыпьте в глубокую миску муку. Добавьте в нее воду, молоко, яйцо и соль. Перемешайте и замесите однородное тесто. Отложите его в сторону на 30 минут.
Накройте полотенцем миску с тестом, чтобы оно не заветрилось.

Шаг 2

Нарежьте лук небольшими кубиками и выложите в сковороду с маслом. Поставьте на огонь. Обжаривайте лук примерно 7-8 минут, помешивая.

Шаг 3

Выложите лук на тарелку, а в сковороду положите квашеную капусту. Обжарьте ее в масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Опустите картофель в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь и дождитесь кипения. Затем отварите овощ в течение 20-25 минут и остудите. Натрите картофель на терке или растолките до состояния пюре.

Шаг 5

Добавьте в измельченный картофель лук, соль и перец. Хорошо перемешайте. Теперь у вас есть 2 начинки для вареников.

Шаг 6

Раскатайте тесто и вырежьте из него небольшие кружочки при помощи круглой формы или стакана. Наполните их начинкой, защипните края и сформируйте вареники. Не забывайте чередовать картофель и капусту между собой.

Шаг 7

Опустите вареники в кастрюлю с кипящей водой и отварите их в течение 10 минут до полной готовности.
Время варки указано примерное. Ориентируйтесь на внешний вид вареников. Важно, чтобы тесто не разварилось, в противном случае начинка выпадет.

произвести впечатление

Подайте вареники на стол сразу после приготовления, пока они горячие.
К вареникам идеально подойдет сметана или майонез. Также блюдо можно посыпать измельченной свежей зеленью: петрушкой, укропом или зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении