Вареники с вишней едят как основное блюдо и как десерт, чаще всего подают со сметаной. Готовят на пару или варят в кипятке. Их любят за приятный кисло-сладкий вкус, нежную текстуру. Точно неизвестно, в какой стране впервые начали готовить похожее блюдо. По одной из версий, оно появилось в украинской кухне как заимствование у турков.
Секреты приготовления вареников с вишней
  1. Для более сливочного вкуса в тесто добавляют сметану.
  2. Для варки подходит большая широкая кастрюля, время приготовления составляет 3-4 минуты.
  3. Вишневую начинку можно стабилизировать манной крупой. Благодаря ей сок не вытечет, ягоды останутся целыми.
Рецепты вареников с вишней
Тесто тонко раскатывают. С помощью стакана вырезают круглые заготовки, в центр каждой из них кладут ягоды, посыпают сахаром и защипывают края. Тесто на вареники с вишней делают заварным или обычным, на воде, сметане, молоке, кефире, с яйцами или без. Можно выбрать постный или сдобный рецепт.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении