Вареники с вишней едят как основное блюдо и как десерт, чаще всего подают со сметаной. Готовят на пару или варят в кипятке. Их любят за приятный кисло-сладкий вкус, нежную текстуру. Точно неизвестно, в какой стране впервые начали готовить похожее блюдо. По одной из версий, оно появилось в украинской кухне как заимствование у турков. Секреты приготовления вареников с вишней - Для более сливочного вкуса в тесто добавляют сметану. - Для варки подходит большая широкая кастрюля, время приготовления составляет 3-4 минуты. - Вишневую начинку можно стабилизировать манной крупой. Благодаря ей сок не вытечет, ягоды останутся целыми. Рецепты вареников с вишней Тесто тонко раскатывают. С помощью стакана вырезают круглые заготовки, в центр каждой из них кладут ягоды, посыпают сахаром и защипывают края. Тесто на вареники с вишней делают заварным или обычным, на воде, сметане, молоке, кефире, с яйцами или без. Можно выбрать постный или сдобный рецепт.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении