ханум
Еще
Популярное
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Ханум — это узбекское национальное блюдо, рулет из тонкого теста с начинкой из мяса и овощей. Его готовят в мантышнице, пароварке или на сковороде. Иногда называют «ленивые манты». Это отличный вариант горячего обеда или ужина, сытного и согревающего. Содержит белок, клетчатку, ценные аминокислоты, витамины, полезные макроэлементы и микроэлементы.
Что полезно знать о приготовлении ханума
- Блюдо можно сделать менее калорийным, взяв для начинки куриную грудку.
- Рулет подают с острым томатным соусом, со сметаной.
- Тесто удобно и быстро готовить в хлебопечке.
- Чтобы сок не вытек, края рулета должны быть надежно завернуты.
Рецепты ханума
Для теста муку смешивают с водой, растительным маслом, яйцом, дают отдохнуть около часа. Для начинки мясной фарш смешивают с луком, солью, перцем. Тесто тонко раскатывают, смазывают растительным маслом, выкладывают начинку, сворачивают в рулет. Существуют рецепты с томатной пастой, ливером, тыквой, картофелем.