Ханум — это узбекское национальное блюдо, рулет из тонкого теста с начинкой из мяса и овощей. Его готовят в мантышнице, пароварке или на сковороде. Иногда называют «ленивые манты». Это отличный вариант горячего обеда или ужина, сытного и согревающего. Содержит белок, клетчатку, ценные аминокислоты, витамины, полезные макроэлементы и микроэлементы. Что полезно знать о приготовлении ханума - Блюдо можно сделать менее калорийным, взяв для начинки куриную грудку. - Рулет подают с острым томатным соусом, со сметаной. - Тесто удобно и быстро готовить в хлебопечке. - Чтобы сок не вытек, края рулета должны быть надежно завернуты. Рецепты ханума Для теста муку смешивают с водой, растительным маслом, яйцом, дают отдохнуть около часа. Для начинки мясной фарш смешивают с луком, солью, перцем. Тесто тонко раскатывают, смазывают растительным маслом, выкладывают начинку, сворачивают в рулет. Существуют рецепты с томатной пастой, ливером, тыквой, картофелем.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении