21 декабря 2023
Ханум из куриной грудки и картофеля

Ханум из куриной грудки и картофеля

Наша семья любит манты, а это блюдо готовится быстрее, поэтому его и выбираем. Это среднеазиатское блюдо, а по- русски его можно назвать «Ленивые манты».
Аватар пользователя

Автор: сабина,
Читатель и автор food.ru

Калории123,54кКал
Белки12,53грамм
Жиры1,48грамм
Углеводы14,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.7 кг = 700 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 стакан = 260 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем картошку, лук, грудку кубиками.

Шаг 2

Делаем тесто. Разбиваем одно яйцо, добавляем стакан воды, ложку растительного масла, помешиваем, добавляя постепенно муку, чтобы получилась плотная масса. Оставляем на 15 минут, чтобы тесто отдохнуло.

Шаг 3

Смазываем поверхность растительным масло и раскатываем прямоугольник из теста толщиной 2 миллиметра.

Шаг 4

Выкладываем начинку, завернув края с трех сторон.

Шаг 5

Сворачиваем в рулет.

Шаг 6

Выкладываем в мантоварку, смазанную сливочным маслом, и варим 40-50 минут.

произвести впечатление

Подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении