Ханум с пряной тыквой

Ханум с пряной тыквой

Вкусное и полезное блюдо, которое готовится на пару. Рекомендую готовить ханум именно из несладких, пресных на вкус сортов тыквы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории149,7кКал
Белки2,87грамм
Жиры7,88грамм
Углеводы17,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 80 г
50 г
3 ст. л. = 51 г
1 стакан = 130 г
70 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте и очистите тыкву и лук.

Шаг 1

Муку смешайте с двумя столовыми ложками растительного масла. Добавьте кипяток. Быстро замесите тесто сначала ложкой, потом, по мере остывания теста, месите руками 10 минут.

Шаг 2

Дайте тесту отдохнуть 20 минут. Тем временем займитесь начинкой.

Шаг 3

Лук нарежьте как можно мельче. Тыкву натрите на крупной терке.

Шаг 4

Соедините натертую тыкву, измельченный лук, соль, мускатный орех, сушеную зелень сельдерея и укропа. Добавьте немного растительного масла. Перемешайте.

Шаг 5

На дно пароварки уложите кусочки тыквы или листья капусты. Так готовый ханум легко снимется и придется меньше мыть посуды.

Шаг 6

Как только тесто отлежится 20 минут, раскатайте его толщиной примерно в 1 миллиметр. Смажьте растительным маслом сверху и равномерно выложите тыквенную начинку, не доходя до верхнего края 1,5-2 сантиметра.

Шаг 7

Раскатанное тесто с начинкой скрутите рулетом. Защипните края и выложите в пароварку. Поставьте вариться на пару на 30-35 минут, до готовности.

Шаг 8

Готовый ханум выложите на широкое блюдо. Нарежьте на порционные кусочки.

произвести впечатление

Ханум подавайте порционно, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении