Ханум с пряной тыквой

Ханум с пряной тыквой

Вкусное и полезное блюдо, которое готовится на пару. Рекомендую готовить ханум именно из несладких, пресных на вкус сортов тыквы.
Калории 149,7 кКал
Белки 2,87 грамм
Жиры 7,88 грамм
Углеводы 17,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 80 г
50 г
3 ст. л. = 51 г
1 стакан = 130 г
70 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте и очистите тыкву и лук.

Шаг 1

Муку смешайте с двумя столовыми ложками растительного масла. Добавьте кипяток. Быстро замесите тесто сначала ложкой, потом, по мере остывания теста, месите руками 10 минут.

Шаг 2

Дайте тесту отдохнуть 20 минут. Тем временем займитесь начинкой.

Шаг 3

Лук нарежьте как можно мельче. Тыкву натрите на крупной терке.

Шаг 4

Соедините натертую тыкву, измельченный лук, соль, мускатный орех, сушеную зелень сельдерея и укропа. Добавьте немного растительного масла. Перемешайте.

Шаг 5

На дно пароварки уложите кусочки тыквы или листья капусты. Так готовый ханум легко снимется и придется меньше мыть посуды.

Шаг 6

Как только тесто отлежится 20 минут, раскатайте его толщиной примерно в 1 миллиметр. Смажьте растительным маслом сверху и равномерно выложите тыквенную начинку, не доходя до верхнего края 1,5-2 сантиметра.

Шаг 7

Раскатанное тесто с начинкой скрутите рулетом. Защипните края и выложите в пароварку. Поставьте вариться на пару на 30-35 минут, до готовности.

Шаг 8

Готовый ханум выложите на широкое блюдо. Нарежьте на порционные кусочки.

произвести впечатление

Ханум подавайте порционно, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении